Школу №81 обещают открыть 1 сентября этого года

В 2011 году школа была признана аварийной и закрыта. Компания, которая готовила заключение, пришла к выводу, что реконструировать здание нельзя и потребуется новое строительство. В этом случае сохранить то число учащихся, которое было раньше, не позволят требования санитарного законодательства. Дополнительное обследование показало, что школу можно капитально отремонтировать и вернуть ее детям без нового строительства и с соблюдением всех действующих норм.

«Новая в Поволжье» писала об этом в 2011 году (Школа на площади).

«Глава Администрации Олег Борисович Фурсов обратился к Губернатору Самарской области с просьбой предоставить дополнительные субсидии для того, чтобы ремонт школы был завершен в этом году. Буквально на прошлой неделе было принято решение о корректировке регионального бюджета, и эти средства были в нем учтены», — сказал Виктор Кудряшов, первый заместитель главы.

Уже завершены важнейшие работы, которые позволят сохранить целостность здания: укреплён фундамент и несущие конструкции, проводится замена деревянных перекрытий. 1 сентября 2015 года школа №81 примет своих учеников, сообщает пресс-служба администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *