Диссидент Виктор Файнберг присоединился к голодовке Надежды Савченко

Известный советский диссидент и правозащитник 83-летний Виктор Файнберг объявил о начале голодовки в солидарность с Надеждой Савченко. Виктор Файнберг был одним из участников «демонстрации семерых» в августе 1968 года на Красной площади в Москве против ввода советских войск в Чехословакию, — пишет RFI.

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в Москве по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, уже два с половиной месяца продолжает голодовку в знак протеста против российской судебной системы.

В своем письме известный борец с советским режимом написал, что разделяет борьбу Савченко с нынешним режимом: «Дорогая Надя! Я, как и другие бывшие узники ГУЛАГа, так остро чувствую Вашу отчаянную борьбу в одиночку с бесчеловечной, обезумевшей системой, что в мыслях и чувствах отождествляю себя с Вами… Милая Надя, сегодня жизнь и свобода героини украинского народа должны стать приоритетом для всех людей, не потерявших чувства чести. Я уверен, что Надежда, именем которой Вас назвали, реализуется Победой. Для вас и многострадальной Украины, моей батькивщины…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *