Чапаевцев из ветхого жилья переселили… тоже в ветхое

Переселенцы из аварийного жилья города Чапаевска дождались к себе гости представителей минстроя и реготделения ОНФ. Встреча проходила прямо во дворе. Жильцы пожаловались на недоделки, которые никто не устраняет с 2010 года, высокая комиссия пообещала недоделки устранить, о чем и отчиталась в пресс-релизе. Вышло смешно.

«26 февраля 2015 года представители министерства строительства Самарской области и члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Самарской области выезжали в Чапаевск, чтобы оценить качество домов, построенных здесь по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». На этот раз мониторинг качества проводился в домах №42,44,46 по ул. Калинина и ул. Железнодорожная, 51 в г.о Чапаевск», — сообщает пресс-служба областной администрации.

Дома по ул. Калинина 42,44,46 в Чапаевске были сданы в эксплуатацию еще в 2010 году. Муниципалитет приобрел квартиры по программе «Переселение из аварийных домов». На встречу с рабочей группой были приглашены представители управляющей компании и собственно жильцы. Прямо во дворе состоялся разговор о проблемах, которые с момента заселения волнуют проживающих в этих домах людях.

И тут! Внимание: «Жители отметили, что в целом довольны своими квартирами, однако есть ряд недостатков, которые требуют устранения: в подъезде течет крыша, неправильно смонтированы входные группы, есть проблемы с теплоизоляцией».

Потом, судя по всему, чапаевцы водили хороводы и пели: «Сгорел наш дом с конюшней вместе, когда горело все поместье, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Председатель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Самарской области С. обозначил руководителю управляющей компании необходимость четкого определения сроков устранения недостатков. Жильцы с надеждой выслушали. Продолжили петь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *