Весна будет затяжной, и паводка можно не бояться

По предварительным данным, весна в 2015 году будет затяжной и придёт в календарные сроки. Велика вероятность, что повторится картина прошлого года, когда уже в двадцатых числах марта стало тепло и снег начал быстро таять. Самарские метеорологи уверены, что ждать «большой воды» в нашей области не следует. Но если что, есть резервы для развертывания палаточного города на 500 человек.

По информации регионального министра лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования Александра Ларионова, завершена инвентаризация гидротехнических сооружений: «Для безопасного прохождения предстоящего паводка, даже при дефиците средств в 2014 году, за счёт областного бюджета нам удалось отремонтировать 2 ГТС в Большечерниговском и Пестравском муниципальных районах и провести расчистку русла реки Чапаевка на 3 участках в Красноярском и Сызранском районах», — сказал министр.

Утверждён и реализуется план мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка 2015 года. В «Центре по делам ГО, ПБ и ЧС» находится в постоянной готовности оперативная группа с беспилотными летательными аппаратами, имеющими возможность обследования территорий в радиусе до 25 км. Заключаются договора на ведение воздушной разведки (будет привлечено 7 единиц авиации), выполнение взрывных работ на реках Самарской области в период половодья. Создан резерв Самарской области на случай возникновения ЧС. В него входят материальные средства для развертывания палаточного городка на 500 человек, предметы первой необходимости, передвижные дизель–генераторы, плавательные средства, ГСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *