В Москве убит Борис Немцов

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь с пятницы на субботу был застрелен Борис Немцов. В 55-летнего политика стреляли шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов был среди организаторов марша «Весна», намеченного на воскресенье. Это самое громкое убийство российского политика со времен Галины Старовойтовой в 1998 году и Сергея Юшенкова в 2003 году.

Единственным свидетелем убийства Немцова стала 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, передает Life News. Сообщается, что она ожидала встречи с Борисом Немцовым в ГУМе, они намеревались поужинать вместе. В 23 часа модель и оппозиционер направились в сторону Васильевского спуска, после чего на Большом Москворецком мосту было совершено убийство.

По предварительным данным, киллер произвел в политика семь-восемь выстрелов из автомобиля ВАЗ-2110 или «Форд Мондео» белого цвета, передает Life News.

Последнее, что успел сделать Немцов, — опубликовать накануне данные о не оплаченных депутатами Госдумы налогах. Основаны они были на открытых источниках и при ближайшем рассмотрении периодически оказывались не вполне точными, сообщает газета.ру.

«Медиазона» цитирует помощника Немцова — Михаила Конюхова: «Последнее время он занимался борьбой с коррупцией в области медицины, если конкретнее — то в области онкологии. Я стал помощником его месяц назад, поэтому не могу ничего утверждать, но я знаю, что к нему поступали угрозы об убийстве неоднократно». Об угрозах сообщал и адвокат политика Вадим Прохоров.

Организаторы оппозицонного марша «Весна» договорились встретиться днем в субботу, чтобы решить, в каком формате должна пройти акция, намеченная на 1 марта. Леонид Волков уже высказал мнение, что имеет смысл ее вовсе отменить, другие организаторы склоняются к тому, что она должна иметь траурный характер, пишет газета ру.

В Москве убит Борис Немцов”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *