Самара опять выйдет на субботник

Уже столько раз обсуждена тема субботников, уже столько раз назывались суммы, выделенные уполномоченным службам на уборку города, уже столько споров отшумело, а ничего не меняется, и Самара вновь готовится принять участие в череде субботников. Официальное название: месячник по благоустройству города.

27 февраля в городской администрации состоялось первое заседание штаба по подготовке и проведению месячника по благоустройству, сообщает пресс-служба мэрии. В нем приняли участие первый заместитель Главы Администрации Самары Виктор Кудряшов, руководители районных администраций и представители профильных Департаментов. По традиции, месячник стартует 1 апреля и завершится к майским праздникам.

Основную часть работ по благоустройству возьмут на себя муниципальные предприятия, подрядные организации и управляющие компании. Как и всегда, к участию в уборке города приглашают неравнодушных жителей, общественные и молодежные организации.

«Составлен подробный график с перечнем всех необходимых работ, который включает около 30 направлений. Надеемся на активное участие жителей Самары и в этом году. Как всегда, мы готовы всех обеспечить инструментом и вывезти весь собранный мусор»,- рассказал заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков.

Подготовлен проект постановления о начале отбора внутриквартальных территорий для комплексного благоустройства в рамках программы «Двор, в котором мы живем». Одним из критериев выбора победителей является активное участие жителей в месячнике по благоустройству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *