Дети-бабочки получили собственную больницу

В Москве на базе ведущего педиатрического медицинского учреждения страны — Научного центра здоровья детей — открылось отделение для детей с редким генетическим заболеванием кожи — врожденным буллезным эпидермолизом. Это первое и единственное в России отделение, сообщает РИА-Новости с отсылкой на пресс-службу благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Это первое и единственное в России отделение, где дети-бабочки — так во всем мире называют детей с буллезным эпидермолизом, сравнивая их хрупкую и легко травмируемую кожу с крылом бабочки, — проходят полное комплексное обследование у специалистов разных профилей и необходимое симптоматическое лечение.

«Проблема оказания медицинской помощи пациентам с диагнозом буллезный эпидермолиз — это ключевой вопрос. Необходимый мультидисциплинарный подход в лечении детей-бабочек может себе позволить не каждое учреждение и относительно медицинского персонала, и уж тем более оборудования. Мы приложили максимум усилий, чтобы в России у семей с больными буллезным эпидермолизом появилась такая возможность — пройти разностороннее комплексное обследование, получить консультацию любого специалиста и всё необходимое лечение», — прокомментировала медицинский директор Фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», кандидат медицинских наук, врач-генетик Юлия Коталевская.

Буллезный эпидермолиз на сегодняшний день неизлечим. При этом больные нуждаются в постоянной терапии, направленной в первую очередь на предотвращение возникновения травм и как следствие их — пузырей посредством подбора оптимального ухода за кожей и пораженными поверхностями. Больным необходимо активное наблюдение и лечение не только у врачей-дерматологов, но и у других специалистов, таких как хирурги, стоматологи, гастроэнтерологи, педиатры, онкологи, офтальмологи, гематологи, психологи, диетологи.

«Новая в Поволжье» четыре года назад рассказывала о девочке Лизе, которая живет с таким диагнозом, помогала в сборе средств на лечение в Гремании, потому что в России на тот момент не сущестсвовало медицинских учреждений, где ребенок, живущий «жизнью бабочки» мог бы получить реальную медицинскую помощь.

Читать здесь: Жизнь Бабочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *