В Самаре может появиться американский медицинский центр

В ходе своего визита в США министр образования Дмитрий Ливанов встретился с русскоязычным научным сообществом RASA-USA. Участники встречи договорились о скором открытии совместных медицинских научных центров передового образца на базе российских вузов, в том числе и в Самаре.

На совещании также обсудили потенциал и реализацию совместных проектов, координацию исследовательских программ, развитие программ студенческих стажировок для освоения новых методов в лабораториях по всему миру, а также текущие результаты и дальнейшее развитие программы мегагрантов, сообщает пресс-служба минобрнауки.

Министр отметил, что интеллектуальный потенциал RASA-USA может быть крайне полезен для решения актуальных задач по повышению эффективности работы российских научных школ. Для этого существует ряд механизмов: создание объединенных и «зеркальных» лабораторий, ведение магистрантских и аспирантских программ, стимулирование молодежи в вопросе карьерного выбора в пользу научных специальностей

В ходе обсуждения Дмитрий Ливанов также поднял вопрос конвергенции технологий для решения вопросов в области здравоохранения и нейронауки.

«Ученые RASA-USA могут приезжать в Россию и создавать медицинские центры передового образца, перенося опыт ведущих медицинских учреждений на российскую почву», – заметил научный сотрудник Детского Госпиталя Бостона, преподаватель медицинского факультета Гарвардского университета Николай Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *