На вокзале торжественно открыли ТИЦ

А что такое ТИЦ? А ТИЦ – это туристско-информационный центр, таких центров в Самаре есть уже целых два, один — в аэропорту Курумоч, а второй вот торжественно открыли на железнодорожном вокзале. Потому что вокзал и аэропорт – это те ворота, через которые в город попадают туристы, а в будущем и футбольные болельщики, ведь ТИЦы открывают в рамках подготовки к ЧМ-2018. Посмотреть, насколько мощен привокзальный ТИЦ и узнать актуальные новости о новинках Куйбышевской РЖД можно из репортажа корреспондента «Новой в Поволжье».

ТИЦ – небольшой павильон неподалеку от вокзального входа, всех этих металлоискателей, двигающихся дорожек и полицейских. Если кто-то думал, что туристско-информационный центр будет грозен на вид, то тут все предельно демократично и даже аскетично. Закрытый прилавок, где можно приобрести, например, чехол для ноутбука с символикой Самарской области, и открытый прилавок, где можно бесплатно взять карту Самары с улицами и домами, а также брошюру о музеях и событийном туризме. Событийный туризм – это, скажем, фестиваль «Сызранский помидор».

Перед открытым прилавком поставили столбик с красной лентой, и три главных на мероприятии мужчины быстро эту ленточку разрезали на равные доли, а потом пошли наверх, рассказывать о перспективных планах и радоваться знаменательному событию. Точнее, взметнулись наверх на крутом вокзальном лифте, очень быстром и со стеклянной стеной.

Первым слово взял руководитель регионального департамента туризма Михаил Мальцев. Он коротко и бодро рассказал, что всего будут действовать 4 ТИЦа – вот этот привокзальный, второй в аэропорту, третий — близ футбольного стадиона, а четвёртый — на площади Куйбышева, где фан-зона. Предназначение ТИЦев – стать главным информатором туриста и футбольного болельщика. Предусмотрена бесплатная раздача карт, буклетов разной тематики, а также будет возможность скачать себе на телефон навигационные приложения по городу, и другие мобильные предложения – например, про гостиницы и кафе-рестораны.

«Все сделаем для того, — закончил Михаил Мальцев, — чтобы качественно подготовиться к чемпионату мира».

Далее выступил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Блохин: «Мы полномасштабно участвуем во всех мероприятиях, связанных с подготовкой к ЧМ-2018, в соответствии с заказами», — начал он.

По словам замначальника, Куйбышевская железная дорога обслужит как Самарскую область, так и Мордовию. Кроме того, он рассказал о некоторых приятных новинках, что железная дорога уже подготовила для своих поклонников и просто любителей внутреннего туризма (а их становится все больше!): скоро начнут курсировать так называемые дневные поезда; так с 26 апреля в регулярные рейсы отправится экспресс Самара-Пенза, и этот экспресс будет практически в два раза быстрее прежнего.

Планируется запустить также дневные поезда Самара-Саратов и Самара-Уфа, в рамках туров выходного дня. Коллектив Куйбышевской РЖД скромно назвал этот проект «Моя великая Россия».

Сергей Блохин напомнил о славном девизе РЖД «Мы меняемся для вас», и закончил свое выступление.

В заключении выступил Павел Покровский, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, и сказал, что сейчас Общественная палата серьезное внимание уделяет появлению на нашей территории большого количества туристов, которые увезут с собой знания о регионе. И что уже сегодня нужно предоставлять интересующимся всю информацию о потенциале губернии.

Чуть позже, у фуршетного стола, Павел Покровский скажет, наслаждаясь метафорой: «Наш ТИЦ — это крохотный родник, чистой и большой водой которого будет полнится вся Самарская область!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *