Определено место строительства стадиона в Самаре

Решение принято губернатором Артяковым. интересен контекст: (выдержка из пресс-релиза АСО) На заключительном этапе принятия решения рассматривались две площадки – территория завода им.Масленникова и стрелка рек Волга и Самара (территория речпорта).

В результате серьезного сравнительного анализа выбор был сделан в пользу площадки на стрелке рек Волга и Самара (площадь участка – 32-40 га, длина берегоукреплений – от 2000 до 2800 м). Решение принято в соответствии с утвержденным Губернатором Планом первоочередных действий Правительства Самарской области в 2010-2011 годах в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории региона.

Площадка на стрелке двух рек обладает рядом неоспоримых преимуществ. В частности, строительство стадиона даст существенный импульс для развития исторической части городского округа Самара, причем на обоих берегах. При этом особое внимание будет уделено сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в так называемом «старом» городе. В результате реализации проекта повысится презентабельность прилегающей к стадиону территории, значительно улучшится визуальное восприятие исторической части города. Любая турфирма будет рада предложить заинтересованным людям путешествие на Чемпионат Мира.

Одна из главных составляющих плана развития территории вокруг будущего стадиона – создание транспортной инфраструктуры. Так, в зоне предполагаемого строительства в речном порту проходят железнодорожные пути, которые могут быть переоборудованы под легкое метро, связанное с железнодорожным вокзалом и существующей первой очередью метрополитена. Также существует возможность оборудования станции скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом «Курумоч» и Тольятти.

На площадку также возможна организация доступа речным водным транспортом. Кроме того, мероприятия для обеспечения транспортной доступности к стрелке позволит кардинально решить проблему обеспечения пропускной способности транспортной сети на длительную перспективу. Одно из таких мероприятий – строительство Фрунзенского моста, которое начнется в 2012 году.

Определено место строительства стадиона в Самаре”: 8 комментариев

    1. Сам термин стрелка говорит сам за себя. Инфраструктуры 0. Если развернется стройка…то прилегающая территория а это древнейшая часть старой Самары будет лихо уничтожена. Прежде всего это археологич слой. Но как говорят. Здесь 2 варианта: лихо заработать на раскопках или лихи освоить стрелку в виде Сити дикого запада. По мировой практике движуха в исторической части всегда ограничена, а тут предлагается просто вонзить в сердце старой Самары нано технический стержень.

  1. Ну все, хана старой Самаре. Власть наша просто откровенно плюет в лицо людям. Им бабки нужны, они взяли и сдали ипподром, застроили московское шоссе впритык к домам, им еще предложили, они теперь историческую часть города продали. И это ведь первые люди области и города. Скоты одним словом. За деньги и родителей бы продали не раздумывая. И что самое страшное, что к их совести взывать бессмысленно, ее нет просто. Их интересуют только деньги. Но это все до поры до времени. Рано или поздно у людей кончится терпение и толпа сметет просто все это привилегированное быдло. Таких случаев в истории не мало. С удовольствием посмотрю как будут линчевать на улицах Самары верхушку административного аппарата )))

    1. Дорогой мой, это капитализм, понимаете? Это бизнес. И никто никого линчевать не будет — потому что народец у нас гниловатый в городе. И никогда у самарских баранов не кончится никакое терпение — его просто нет. Кончатся не чему. Единственная радость — залиться пивом, или нанюхаться более радикальных препаратов. Посмотрите на диаспоры — они за "своего" любому глотку порвут. А "наши" наоборот ближнего своего любыми способами извести пытаются. Студеный овраг помните? А ведь там сейчас вообще к реке не попасть. А Ипподром, ваш, многострадальный — ну кому он нужен? КОМУ??? И люди из домов на Московском тоже никому не нужны. Это город, поимите, а не курорт. И если у вас из окна виднеется индустриальный пейзажик или торговый центр закрывает солнечный свет — ну что ж… Не повезло вам — переезжайте в Ладью)))

  2. Решение строить стадион на стрелке обречён на неудачу. Проект дорогущий и одновременно никчёмный. Городской тупик, куда добираться очень сложно. Ни Метро ни скоростную ЖД не подведут. Речпорт убирать некуда, да и незачем. Будущее комплекса бесперспективное, поскольку добираться из спальных районов к нему очень прблематично. Было бы логичнее искать место для стадиона в центре конгломерата между Самарой и Тольятти.

  3. Да какая старая самара люди живут в трущобах если вы так заботитесь о исторической части то переезжайти в эти трущобы которые там стоят, а не умничайте ! Развалины срочно комуто понадибились а как реконструировать то никому ненужны!

    1. Слушайте! Для кого реконструировать??? Так что-ли??? просто потому что разваливается? Да? Да переломать это все старье уже давно пора. Кому он нужен? Исторический облик! Бабосы сейчас рулят, а не какой-то там мифический исторический облик! Прогресс неумолим и все эти покосившиеся дома с улицы Крупской и с других, прилегающих к стрелке нужно давно сровнять с землей. Мало там люди в пробке стоят через казачий переезд? Там же все сделано под 18 век. Дорога, читоб две телеги разъехались. А теперь 21 на дворе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *