Домодедовщина

Слушая вчера об очередных распоряжениях президента Дмитрия Медведева в связи с трагедией в Домодедово, я думала о том, что российская власть пошла испытанным путем адептов психоделиков и прочих веществ изменяющих и расширяющих сознание.

У меня был знакомый, художник. Одно время он работал барменом в модном клубе, это была хорошая работа — ночь через две, могла бы стать не плохим занятием в свободное время, а если не утрировать — то его ценили за абсолютную трезвость и профпригодность. Алкоголя знакомый не признавал на самом деле, он предпочитал другие внешние раздражители. Такое случается с художниками, пылкими натурами. И вот как-то у него случился первый опыт употребления чего-то такого, дикорастущего, причем незнакомое вещество отправило его в жесточайший бэд трип. Дело происходило на природе, с палатками, кострами, гитарами и озерами, вот к озеру художник и отправился. Он краем сознания определил, что у озера прохладнее, можно будет умыться холодной водой, чтобы немного придти в себя. И вот он сел у озера, было раннее утро, а всю ночь художник прятался в палатке, на него нападали тени и высасывали мозг, а также хотели отгрызть пальцы левой руки, чтобы он не смог писать картины. Наконец через сто лет настает утро, розовеет восток, и это приятное озеро, и солнце встает, и воздух, и роса, и весь этот русский лес. Камыши, кувшинки, лягушки маленькие квакают. И вдруг художник слышит женский смех.

Справа, слева, сзади – отовсюду женский смех, такой — переливами, то тише, то громче, и уже все вокруг звенит. Художнику страшно, очень страшно. Он понимает внезапно, что все тени ночью – это была ерунда. Тени специально хотели его выманить к озеру, и у них это получилось хорошо. А у озера его подстерегают, разумеется, русалки. Их много, они смеются и сейчас покажутся на глаза. Покажутся на глаза, утащат в глубины, его нос, рот наполнятся водой, в легких будут резвиться маленькие рыбки, а через сутки рыбки превратятся в червей и проделают много дополнительных отверстий в мертвой коже.

Художник был в ужасе. Он понял, что через самое малое время – умрет. Страх смерти, он всегда страх смерти, даже если вокруг смеются воображаемые русалки. И вот художник каким-то невероятным усилием на время освободил свой мозг от власти сильнодействующего вещества, и попытался поверить, что все вокруг – галлюцинации. Напомнил себе: не бороться с трипом, отдаться ему. Впустить его в себя, пропустить через, плыть по волнам – это единственный выход, путь к спасению. И он перестал бороться с наваждением, и он открылся для наваждения, и цепь иллюзий больше не прерывалась ничем неприятным. Напротив, русалки оказались милейшими девушками, они целовали художника мягкими губами, они прикасались к нему нежными руками, и в местах прикосновений расцветали причудливые цветы. Цветы прорастали из тела художника, причем у каждого цветка было живое человеческое лицо, очень красивое и доброе. Живые человеческие губы на лицах улыбались художнику, желали счастья и творческих успехов.

А потом он, наверное, заснул. Потому что обнаружил себя после всего – опять-таки в палатке, глухо зашнурованной, и было даже непонятно, ходил ли он на озеро вообще.

Слушая вчера об очередных распоряжениях президента Дмитрия Медведева, я думала о том, что российская власть пошла по испытанному пути адептов психоделиков и прочих наркотических веществ. Она не пытается бороться с терроризмом, она отдается ему. Плывет по волнам. Она мирится с терроризмом, она считает его неотъемлемой частью состояния high. Только вот бэд трип происходит у народа, и это продолжается не первый десяток лет. В 1999 году все повторяли фразу о сортирах, любовно журя тогдашнего президента за несдержанность.

2011 год показал в очередной раз, что в Домодедово сортира не оказалось. Не оказалось сортира на станциях метро Лубянка и Парк Культуры в марте прошлого года. Не окажется их и в любом другом месте, по выбору террористов. Таких мест много. И опять текущий из президентов будет отдавать распоряжения, выражать соболезнования, телефоны горячих линий будут транслироваться по всем телеканалам, а правительственные машины с проблесковыми маячками — не пропускать кареты скорой помощи, груженные раненой чернью, которой не повезло, и кровавыми ошметками черни, которой не повезло еще больше. В этот следующий раз.

Домодедовщина”: 9 комментариев

  1. ужасно,что всё это не кино.
    Что мы на полном серьёзе живём в этом мире.

  2. Мы научились писать красиво, аллегориями представляя своё видение ситуаций, вызывая смех, слёзы, скрежет зубной, сопереживание. То есть диагноз обозначать. И это слава Богу! Диагностировать верно начали, светилам местной врачебной науки не всегда удаётся. А вот лечение прописать, тут нет Вас (автору и kompani). Оно и понятно, Израиль, США, другие западные страны часто сталкиваются с подобным, но не выдают секретов борьбы с терроризмом. А есть-ли они? В начале 70-х в Самаре ловили маньяка: поджигателя и насильника. Ведь все на ушах стояли. А паренька на велике случайно взяли. А здесь организованные группы. На мой взгляд, субъективный, весьма заинтересованный, надо не баловать игривыми текстами (не лишёнными мастерства), а зная причины-подсказать методы. Спасибо!

    1. Я абсолютно согласна. Журналисты оттачивают перья, не оглядываясь на горе соотечественников, вместо того, чтобы реально предпринять что-то.

      1. Слушайте, я — за профессионализм. Может быть, пусть журналисты все-таки пишут статьи, а не выслеживают террористов? Их, журналистов, не учили выслеживать террористов, их учили — «писать красиво, аллегориями представляя своё видение ситуаций, вызывая смех, слёзы, скрежет зубной, сопереживание», и если им это удается, очень здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *