Набережная – символ города. Хорошо бы увидеть, как он будет выглядеть через 90 дней

Официальное письмо

Главе городского

округа Самара

Азарову Дмитрию Игоревичу

Запрос о деятельности администрации городского округа по реконструкции 2-ой очереди набережной.

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

В связи с особым интересом, который жители Самары проявляют к ремонтным работам на 2-ой очереди набережной, просим Вас:

1. Представить для публикации архитектурно-эскизный проект реконструкции 2-ой очереди.

2. Представить локально-ресурсную смету на всю стоимость производимых работ.

Также просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Где можно ознакомиться с итогами конкурса на реконструкцию и получить информацию о его ходе и победителях?

2. Проводились ли общественные слушания по проекту реконструкции 2-ой очереди набережной?

3. Существуют ли экспертные заключения по состоянию 2-ой очереди набережной?

4. Какими документами регламентирован статус 2-ой очереди набережной как памятника градостроительства?

Надеемся, что Вы найдете возможность не только ответить на предложенные вопросы, но и расскажете более подробно о своей деятельности в этом направлении нашему изданию.

С уважением, главный редактор

«Новой газеты в Поволжье»

Сульдин И.В.

Те же вопросы в частном порядке мы направили через сети Интернет начальнику МП «Самарские набережные» в ЖЖ, где чиновник скромно прячется за ником serrgett. Диалог нашего редактора и главного по набке читайте на первой странице. И, честно слово, говоря слово «уродуя», мы совсем не хотели никого обижать. Но никаких современных коррупционно-емких материалов на стройке мы пока не обнаружили. А значит, речь идет о том, чтобы в очередной раз (и в долг!) ощебенить самарцев.

Пережить неудобства временные во имя будущего. 130 тысяч кв. метров территории – обширное поле деятельности, где в крайне неудовлетворительном состоянии находится водопровод и канализация. Опорная стенка вызывает опасение и требует дополнительного обследования. Высокая степень изношенности убеждает проектировщиков в необходимости замены твёрдого покрытия. А это 1400 метров прогулочной зоны. Работы жёстко контролируются городскими властями. Подрядчики прилагают все усилия, чтобы сдать объект к 15 сентября.

С. Рубаков: «Как у нас по графику проведения работ?». Представитель подрядчика: «Работы ведутся в графике. Даже по некоторым видам работ – с некоторым опережением. То есть сегодня ведётся работа по установке борта тоже, начиная с зоны ЦСКА ВВС»

Сity.Samara.ru/life/interview/11586

Дмитрий Азаров:

— Я рад тому, что один значимый подарок для города в этот юбилей мы сделаем. Вы знаете, что уже этим летом будет проведена реконструкция второй очереди набережной, и губернатор Самарской области поддержал нашу инициативу.

— Доступ на вторую очередь будет полностью закрыт все лето?

— При проведении работ мы предполагаем сделать так, чтобы жители могли пользоваться пляжем. А то, что будут некоторые неудобства, связанные с ремонтом, — это действительно так.

Самара получит субсидию на ремонт второй очереди набережной реки Волги

Самара получит областную субсидию на ремонт и благоустройство второй очереди набережной реки Волги (участок от бассейна ЦСК ВВС до территории бывшего завода «КИНАП»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Такое решение было одобрено на заседании правительства области. Средства из областного бюджета в размере 64,265 млн рублей (95% от необходимой суммы) будут направлены на восстановление фонтана у бассейна ЦСК ВВС и ремонт наружного освещения, озеленение и восстановление зеленых насаждений.

Набережная – символ города. Хорошо бы увидеть, как он будет выглядеть через 90 дней”: 1 комментарий

  1. Всё это прекрасно — город становиться всё краше, а набережная Самары — это лучшее, что имеет город по сравнению с другими волжскими городами, будет ещё красивее. Но !!! ???
    В Самаре метро уже построено, улицы спланированы так, что при пробке допустим на Московском шоссе можно уйти по построенным поперечным улицам, а не упираться в тупики, детсадов хватает всем городским деткам, с школами нет проблем, все горожане живут в достаточны-комфортных условиях — всё это ерунда и мелочи жизни.
    Целесообразность стройки не совсем совпадает с потребностями города. А вы как думаете ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *