Бобовый стебель без Джека

«В Германии число людей, умерших от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, возросло до 36-ти. По данным берлинского Института Роберта Коха, всего заболели более 3220 человек. В воскресенье германский Федеральный институт оценки рисков для населения назвал эту вспышку инфекции самой масштабной из всех подобных, зарегистрированных до сих пор в мире»

РИА Новости

Близ обширного прилавка с зеленью разыгрывается маленькая драма: женщина в цветастом платье указывает пальцем на огурец и спрашивает меднолицего продавца, не испанский ли это овощ. «Какой испанский овощ, зачем испанский овощ», — возмущается меднолицый, но сертификат предъявить отказывается. Утверждает, что никогда никому не показывал никаких сертификатов и что не собирается выходить за рамки этой достойной парадигмы.

Женщина в цветастом платье раздраженно отходит прочь, повышая голос по мере удаления, она сокрушается на вечную гастарбайтеровскую тему и обещает питаться исключительно курами, цыплятами, яйцами и свиной печенью во избежание кишечных инфекций.

Не знаю насчет свиной печени, но курица вполне может содержать, к примеру, сальмонеллу, (лат. Salmonella) – род неспороносных бактерий. Сальмонеллы, как правило, обитают в кишечнике животного, птицы или человека. И даже платные ветеринарные услуги не могут помочь бедным животным в борьбе с кишечными бактериями естественного происхождения. Вне живого организма сальмонелла тоже может существовать, менее комфортно, но вполне устойчиво.

Это роднит ее с кишечной палочкой (лат. Escherichia coli), которая также не всегда обитает в желудочно-кишечном тракте, способна выживать в окружающей среде, чем и занимается — не без удовольствия.

Женщина в цветастом платье уже и не видна в рыночной озабоченной толпе, а меднолицый зеленщик вдруг с некоторым опозданием вступает с ней в диалог. Тему его взволнованной речи можно обозначить классически: мясо — вредно. Еще он ругает куриц за известную тупоголовость и сравнивает с некоторыми женщинами, это звучит обидно. В завершение провозглашает огурец венцом эволюции, главной удачей происхождения видов, а также опровергает слухи о проживании на огурцах штаммов патогенных бактерий, что вполне соотносится со свежайшими мировыми новостями.

«Пророщенные бобы — главная причина распространения патогенной кишечной палочки. На ростках, которые производит ферма на севере Германии, обнаружена опасная бактерия.

Как передает канал EuroNews, немецкие власти заявляют, что эта ферма, где проращивают семена из разных стран, и есть главный источник бактерии. Власти утверждают, что эта ферма сейчас закрыта.

Огурцы, помидоры и листья салата официально оправданы. Но немцы все еще опасаются брать эти овощи, хотя, например, в Гамбурге фермеры раздают их бесплатно»

НТВ

Меднолицый зеленщик ни одного овоща не раздает бесплатно, памятуя, очевидно, что «Запад есть Запад, Восток есть Восток». Остается в одиночестве наводить блеск на алые шары помидоров и кучерявить пекинскую капусту. У торговцев курами – напротив, собирается небольшая очередь из опасающихся инфекции граждан.

В детстве я категорически отказывалась употреблять в пищу любой продукт, если он не являлся жареной куриной ногой; в младших классах посещала бальный кружок для девочек, где исполняла в составе ансамбля танец цыпленка — был пошит специальный ярко-желтый костюм, на голову надевался нелепый колпак, имитирующий птичью голову. Присутствовал и клюв. Причем по идее руководителя плясуньи обязаны были еще и распевать на ходу: «Я помогаю маме следить за индюками! За курами хохлатыми, за малыми цыплятами!..». В целом композиция называлась: «Птичница-отличница». Не каждый способен блестяще петь, вскидывая высоко ноги, по всей видимости, я справилась не очень.

Учитывая любовь к жареным куриным ногам, все вообще становится предельно ясным; в общем, от бальных танцев меня отстранили навсегда, и в следующем номере на таджикские темы я участия не принимала, о чем горько сожалела. Да и как было не пожалеть – в ход пошли покрывала для лица, шальвары, обнаженные животы и мониста.

Далее девочки изучили народную гуцульскую пляску – аркан, и это тоже было очень красиво, хоть и не имело отношения к балам, а вот на тарантелле многие сломались и перешли в клуб юного техника — конструировать и запускать модели летательных аппаратов вместе с трудными подростками из соседней неблагополучной школы.

Трудные подростки радостно принялись учить девочек плохому, смутно вспоминается коктейль «комсомолка» из зубной пасты «pomorin» и сырой воды. Еще трудные подростки изобретательно и грязно ругались, некоторые обороты были совершенно новыми для бывших бальных плясуний и звучали названиями экзотических населенных пунктов. К сожалению, формат издания не позволяет привести наглядных примеров.

Ростки бобовых произрастали на ферме в коммуне Биненбюттель, которая уже попадала под подозрение специалистов.

Таким образом, нашла подтверждение версия, что именно пророщенные семена бобовых являются источником смертельной опасности. Пророщенные бобы были обнаружены в мусорном контейнере, принадлежащем семье из трех человек. При этом двое из них заболели, употребив в пищу пророщенные ростки.

Между тем инфекция продолжает охватывать все новые страны Европы. Очередной случай заражения зафиксирован в Польше, сообщают местные СМИ. На этот раз жертвой инфекции стала 68-летняя женщина, она находится в больнице города Гижицко (Варминско-Мазурское воеводство) на севере страны.

РИА Новости

«Дамы и господа, у нас есть новости.

В Северном Рейне-Вестфалии мы обнаружили источник кишечной инфекции в ростках злаковых культур. Мы пришли к такому выводу после сбора необходимой информации и лабораторных анализов. Наши специалисты работали день и ночь, и это принесло результат», — сообщил министр здравоохранения земли Северный Рейн-Вестфалия.

Слышал бы министра здравоохранения меднолицый зеленщик, он бы похлопал его по широкому плечу, подбитому ватой, выражая одобрение. Зеленщик не заинтересован в продажах злаковых культур, хотя казалось бы. Опять же открытым остается вопрос о поедании семьей из трех человек пророщенных бобовых ростков, что бы могло их заставить питаться столь нетривиальным способом? Бобовые ростки, хм. Не исключаю влияние альтернативных религиозных деятелей, как то: свидетелей Иеговы, адвентистов Cедьмого дня и сайентологов во главе с покойным Ли Роном Хаббардом; так вот кто повинен в европейской эпидемии! — делаю роскошное предположение и собираюсь закончить текст.

Такая вот кудрявая петрушка (недавно блистательно запрещенная главным санитарным врачом Геннадием Онищенко) приключилась с огурцами, помидорами, немецкими злаками, восточными торговцами и женщинами в цветастых платьях, имя которым легион на самом деле. Прекрасный, если разобраться, сюжет для полноценного крупномасштабного психологического триллера, к зиме уже можно будет ожидать в чьем-то авторском исполнении, если, конечно, обойтись без Escherichia coli в личном кишечнике.

Бобовый стебель без Джека”: 9 комментариев

  1. Это настоящая биологическая войны, начало. Вы что, еще не поняли?! В прошлом году была метеорологическая, сейчас — бактериальная!

  2. Люди! Не поддадимся лживой пропаганде! Выйдем на улицы, не дадим правительству и америке травить нас бактериологическим огурцом!

    1. А у вас как с психикой, уважаемый аноним? А соседи на вас радиоволны не насылают, нет?

  3. БИОЛОГИЧЕСКАЯ война, мрачной перспективой которой пугали нас еще на школьной скамье, на самом деле уже давно идет. Более того — она в разгаре. Просто человечество с присущим ему упорством не хочет замечать своего самого грозного противника.

  4. Бобовые ростки. а как их едят? они вообще вкусные или как сельдерей?

  5. Апрелева как всегда жжот! особенно доставила психоделическая сцена «Птичница-отличница»))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *