Олег Фурсов призывает горожан самих позаботиться об отсутствии сосулек

«Все главы районов должны усилить работу по информированию жителей об ответственности за состояние козырьков балконов, кондиционеров, подоконников, — сказал Олег Фурсов. — В последнее время сходы происходили именно с этих элементов». Берет ли на себя тем самым Олега Фурсов ответственность за сход с балконных кровель необученных верхолазанию и промышленному альпинизму самарских обывателей?

Речь о сходе снега объяснимо зашла на рабочем совещании в мэрии. Сначала глава администрации поручил Департаменту ЖКХ мобилизовать управляющие компании в условиях меняющейся погоды, ведь из-за оттепели тротуары покрываются ледяной коркой. «Чтобы обеспечить безопасность пешеходов, УК должны оперативно заниматься очисткой тротуаров ото льда. Муниципальным службам и подрядчикам поручено активнее вывозить с улиц снег. Глава администрации отметил, что заметный результат достигнут в центре города, теперь таких же показателей надо добиваться в других районах», — сообщает пресс-служба мэрии.

Отрадно слышать, что результат достигнут в центре города, еще сказала бы пресс служба, в центре какого города. Некрасовский спуск, и спуск Льва Толстого, и Ленинградский, и Венцека – это настоящие ледяные горки. Сядь на собственные ягодицы и катись, как предлагал Маяковский, правда, по другому поводу.

Но потом на рабочем совещании сделалось совсем весело. Наблюдательный сити-менеджер обратил внимание и на то, что потепление приводит к сходу снега с кровель, козырьков балконов, подоконников. И что владельцы жилья часто забывают о своей обязанности очищать их. «Все главы районов должны усилить работу по информированию жителей об ответственности за состояние козырьков балконов, кондиционеров, подоконников, — сказал Олег Фурсов. — В последнее время сходы происходили именно с этих элементов».

Берет ли на себя тем самым Олега Фурсов ответственность за сход с балконных кровель необученных верхолазанию и промышленному альпинизму самарских обывателей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *