Студенты объединились против объединения вузов

Cоздан оргкомитет по проведению общевузовской акции протеста. Инициаторами выступили студенты госуниверситета. Активисты планируют собрать к концу марта на площади Славы в Самаре десять тысяч человек, несогласных с объединением трех университетов – СамГУ, СамГТУ и СГАУ.

stud miting

Свое протестное воззвание инициативная группа разместила в социальной сети: «Обратившись к президенту России Владимиру Путину, и собравши за две недели без малого 20 тысяч подписей под петицией против насильственного объединения Самарского госуниверситета с СГАУ и СамГТУ, мы рассчитывали на то, что инициатор идеи, губернатор Николай Меркушкин, хотя бы на миг остановится, и задумается: «А тем ли он занят в наше непростое время?» Тем более, если его действия все больше накаляют обстановку в Самаре и в вузовской среде, и, мягко говоря, не получают всеобщего одобрения? Однако ответом Меркушкина, видимо не привыкшего у себя в Мордовии к каким-либо возражениям, стало лишь упрямое движение вперед. Сразу после того, как конференция СамГТУ почти единогласно проголосовала против объединения вузов, Меркушкин, не обращая ни на что внимания, объявляет о создании рабочей группы по объединению вузов с участием представителей СамГТУ, а после того, как петиция протеста, созданная студентами СамГУ, набрала 20 тысяч голосов, СМИ сообщают о проведении организационного совещания по объединению вузов».

Активисты движения призывают преподавателей, сотрудников, выпускников и всех, кто против сокращения и разрушения самарских вузов путем слияния приступить к подготовке единой межвузовской акции протеста. Михаил Матвееву вот предложили вступить.

«Предполагаемая дата: конец марта. Предполагаемое место: площадь Славы. Предполагаемый формат: митинг. Численность: 10 тысяч человек. Наши предварительные требования:

  1. Приостановка работы любых групп и совещаний по объединению вузов.
  2. Проведение тайных голосований коллективов СамГУ и СГАУ по вопросу участия в объединении вузов.
  3. Любые дальнейшие действия — после проведения п.2».

Будет ли митинг согласовываться с властями, организаторы пока не сообщают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *