Навстречу Великой Победе

Уважаемые Викторы*!

Федорович и Александрович!

Этот год ознаменован 65-й годовщиной Великой Победы советского народа над фашизмом. Огромный вклад внес в общую победу Кировский район нашего города. Осенью 1941 года на пустующие земли г. Куйбышева в район Безымянки из Москвы, Воронежа, Смоленска были эвакуированы крупные предприятия. В кратчайшие сроки было налажено производство и начат выпуск продукции, необходимой фронту. Это и стало началом образования Кировского района.

13 марта 1942 года вышел Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании района как административно-хозяйственной единицы города. Промышленная мощь и трудовые традиции по сей день составляют славу Кировского района. А одним из символов Кировского остается штурмовик Ил-2, шум моторов которого даже сквозь грохот орудий узнавали враги. Это орудие победы делали здесь на авиационном заводе наши отцы и деды. Легендарный штурмовик украшает и доску почета Кировского района. Однако сама доска закрыта киосками и недоступна для обозрения. Работники киосков и деклассированные элементы превратили ее в отхожее место.

По нашему мнению, такое отношение к героическому прошлому и славному настоящему Кировского района выглядит неподобающим в год Великой Победы. Мы знаем, что вы неравнодушны к судьбе Безымянки и нашей истории. Это дает нам надежду, что ситуация с доской почета будет исправлена к празднику, а менялы изгнаны из храма.

Уверены, что вы найдете возможность и приложите усилия для решения проблемы киосков не только на площади Кирова, но и в городе в целом. Хаотическая и неоправданная ничем, кроме жажды наживы, застройка общественных пространств, к сожалению, стала в Самаре обычным делом. Это уродует внешний вид нашего прекрасного города и вызывает обоснованное недовольство горожан. Найдите время, сделайте хороший предвыборный шаг. Пусть доска почета Кировского района снова станет доской почета, а не общественным туалетом.

С уважением, редакция «Новой газеты в Поволжье»

P.S.: Копии письма будут отправлены господам Тархову и Сазонову на основное место работы. Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *