Названа дата, когда три самарских вуза должны объявить о своем слиянии

22 марта самарский аэрокосмический университет, единственный из самарских вузов входящий в ТОП-14, должен утвердиться в этом рейтинге на текущий год. По мнению областного правительства, без твердого «да» объединению университетов, шансов у СГАУ немного; а статус вуза, вхожего в ТОП-14, дает щедрый федеральный бюджет. Поэтому с сегодняшнего дня в затронутых вопросом объединения вузах начались тематические беседы, отдельно по факультетам и специализациям. Служащие областной администрации, облеченные доверием и снабженные презентацией в пауэр-пойнт, выезжают говорить, разъяснять, отвечать на вопросы — объединять.

Первая из череды встреч состоялась в СамГУ: советник губернатора Виктор Кузнецов выступил перед преподавателями и студентами филологического факультета. Читайте чуть позже в «Новой в Поволжье» репортаж о гуманитариях, попавших в переплет.

меркушкин 2

И еще: среди сотрудников и преподавателей трех планируемых к объединению вузов сейчас проводится соцопрос о данной инициативе. Респондентов спрашивают, поддерживают ли они идею слияния университетов, а также какие мнения о ней — «за» или «против» — превалируют, с их точки зрения, в местных в газетах, телепередачах, в социальных сетях, среди друзей и родственников. Кроме того, опрашиваемым предстоит ответить, верят ли они тезисам в поддержку объединения. Речь идет о росте зарплат и стипендий, увеличении количества бюджетных мест, повышении качества образования и о том, станет ли новый вуз «одним из ведущих» в стране.

Названа дата, когда три самарских вуза должны объявить о своем слиянии”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *