Снизить уровень преступности хотят за счет добровольцев

Новый начальник самарского ГУ МВД Сергей Солодовников планирует значительно увеличить количество добровольных народных дружин в регионе. «Меня беспокоит уровень преступности в Самаре и Самарской области, — поделился с журналистами Солодовников. — Гражданин, идущий от остановки до дома пешком, должен пройти свой путь так, чтобы его не ударили бутылкой по голове».

днд

фото: Гор Мелконян

На сегодняшний день Самару патрулирует 14-16 пеших нарядов. Солодовников заявил, что 12 марта с 16:00 до 23:00 на улицы должны выйти 174 наряда, соответствующее распоряжение уже подписано. Людей найдут за счет резервов городской и областной полиции. Вскоре количество нарядов планируют увеличить до 148. До конца этого года в добровольных народных дружинах, по замыслу Солодовникова, должны состоять пять тысяч человек, к концу следующего года их количество должно вырасти до 10 тысяч.

«Я встречусь с руководителями частных охранных предприятий. Они, как никто, должны заботиться о безопасности наших граждан. В чопах Самары работают 12 тысяч человек. Это же армия! — сказал начальник ГУ МВД. — Мы найдем способ убедить эту социально-благополучную часть общества заняться вопросами обеспечения безопасности в пеших и подвижных нарядах. Все чопы работают на своем транспорте. Мы на часть их транспорта посадим сотрудников полиции и сделаем дополнительные наряды групп быстрого реагирования».

К патрулированию улиц собираются также привлекать студентов и сотрудников крупных компаний. «Я собираюсь лично посетить более ста промышленных предприятий Самары. Мы постараемся убедить общественность принять участие в организации добровольных народных дружин, — пообещал Солодовников. — Я также посещу практически все вузы Самары». Он отметил, что женщин в дружины не возьмут.

На дружинниках будут специальные светоотражающие жилеты с надписью «ДНД». Вскоре им могут дать право составлять административные протоколы со штрафом до тысячи рублей. В наряде с двумя добровольцами будет ходить один офицер полиции.

Снизить уровень преступности хотят за счет добровольцев”: 1 комментарий

  1. днд в какой букве скрывается добровольная? приказной порядок по чоп я бы не назвал добровольным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *