Минобрнауки РФ незнакомо с идеей губернатора объединять вузы

В Министерство образования РФ не поступало предложений об объединении ведущих вузов Самарской области, сообщили в департаменте информационной политики в ответ на запрос экспертного канала, сообщает  ФедералПресс.

univer1

«Департамент информационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации сообщает, что предложений об объединении от Самарского государственного аэрокосмического университета имени С.П. Королева, Самарского государственного университета и Самарского государственного технического университета в Минобрнауки России не поступало. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации все вопросы реорганизации должны быть рассмотрены комиссией по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России», –  пояснили в ведомстве.

Несмотря на это, уже до 22 марта чиновники областной администрации настроены получить принципиальное согласие ученых советов трех университетов — СамГУ, СамГТУ и СГАУ. Со вчерашнего дня начался цикл разъяснительных бесед с профессорско-преподавательским составом и студентами, беседы проводят служащие регионального правительства. Читайте подробный репортаж со встречи филфака с советником губернатора Виктором Кузнецовым — «Гуманитарии в пролете».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *