60 процентов опрошенных самарцев не знают, кто руководит городом

Подведены итоги опроса, проведённого членами регионального отделения «Партии Прогресса». 11 и 12 марта местные «прогрессисты» опрашивали людей, пытаясь понять, знают ли самарцы городских глав (глава администрации и сити-менеджер?) и чем последние занимаются. Спойлер: не знают.

mer

Опрос приурочен к реформе МСУ. Уже сегодня состоятся публичные слушания по законопроекту о местном самоуправлении. Граждане вольны решить учреждать ли районные советы или нет. При положительном исходе в Самаре появятся райсоветы, от которых будут делегированы депутаты в Гордуму. Таким образом, люди вторично лишаются права выбора.

В общей сложности было опрошено 109 человек. Опрос включал, как мнение молодёжи (от 19 лет), так и точку зрения пожилых людей (до 70 лет).

На вопрос: «Знаете ли вы, кто руководит городом?» – правильно ответили лишь 20%. Фамилию «Азаров» назвало 7% опрашиваемых, «Меркушкин» – 12%. Подавляющее большинство – 60%, попросту не знает, кто руководит городом

Вопрос: «Знаете ли вы своего депутата?» – поставил в тупик 77% опрашиваемых.

Когда «прогрессисты» спрашивали: «Чем занимается гордума?», – получали разные мнения. Занимаются законодательным творчеством, ответили 23% респондентов. Чуть больше – 36% – уверены, что гордума благоустраивает город, управляет им и руководит. А вот 17% опрашиваемых не побоялись и заявили, что местная гордума деньги ворует. Соответственно, 24% вообще не может представить, что же чиновники делают в городской думе.

Следующий вопрос звучал так: «Лучше выбирать или назначать руководителей города?».  76% ратуют за выборность.  А 16% затрудняются ответить.

На бонус-вопрос: «На каких последних выборах были?»,  28% респондентов сказали, что вообще не голосуют.  56% опрашиваемых голосовали на губернаторских выборах.  16% – на президентских.

Кирилл Васильев, председатель самарского отделения «Партии Прогресса» комментирует: «Отвёз письмо от партии в гордуму. Попросил дать нам возможность выступить завтра на слушаниях. Правда, ничего хорошего ждать не приходится. Но сделаем всё, чтобы результаты слушаний были честными».

60 процентов опрошенных самарцев не знают, кто руководит городом”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *