Начальники должны ловить рыбку

Начальники должны ловить рыбку. Неловящий не может считаться настоящим начальником. Завершу это утверждение горькой филиппикой против тех начальников, что ловят тут рыбку, не переставая. Она такая: отдохни и дай отдохнуть рыбке.

Только случай позволил мне увидеть вчера Чубайса с лампочкой. А ведь я мог и переключиться на «Animal planet». Это все намек, полагаю. Всевышний мне намекает, что животные могут быть и на других каналах.

Тут политтехнологи оценили шансы партии «Правое дело» пройти в Думу:

– харизмы у лидера никакой, все, что он говорит, с первого раза понять невозможно, ему бы речь поставить, да некому – он миллиардер, все, что не хватает – купит;

– личные качества лидера – Куршавель навсегда;

– история с баннерами – откат и распил;

– пиар компания – банальна, скандал;

– программа партии – читать невозможно, жуткий винегрет.

Вывод: партия обязательно пройдет в Думу.

«Всякая вещь должна быть принята во внимание до того, как она случилась!» – хорошо сказал. Хотя, чаще всего, сначала вещь случается, а потом уже она принимается во внимание. Тут мы говорим о несовершенстве разума, разумеется. Вот, к примеру, как написать главу о ночных горшках, ежели они не были бы за ночь наполнены? Не наполненная вещь является вещью только наполовину, и только после наполнения приобретает необходимую для рассуждений завершенность – по-моему, так.

Вопрос: как жить дальше?

Ответ: возвратно-поступательно.

А Конфуций полагал, что движения вперед и сразу назад нельзя считать отступничеством.

И я, вслед за ним, разумею, что только так и происходит настоящее развитие – туда, а потом – обратно.

Кстати, совершающий эти движения поминутно, избежит позора при выборе в Совет Федерации, потому как, движения эти настолько естественны, что никакого тебе постыдного, презренного положения.

И вообще, слово «позор» возвращается к своему первоначальному значению: зрелище.

То есть, «законов гибельный позор» – это зрелище гибели законов – не более того.

Резюме? Все тут сказанное настолько непонятно, но есть только одна неприличная фраза, все уравновешивающая. В будущем она будет выглядеть так: «Да, пребудет с тобой великая сила!»

«Обрубить им хвосты по самый крестец! Обрубить! Обрубить!» – этого члена Законодательного собрания, прибывшего на концерт (совершаемый во благодарение по поводу завершения и перехода на новую должность городского головы) и немедленно сошедшего там с ума, поместили в городскую водолечебницу. У него потом, по пришествию в разум, пытались, было, узнать, кого же он умел тогда в виду, на что он немедленно возобновил свое беспамятство и заорал: «Обрубить им! Обрубить!» – оставили с сиделкой до утра.

Утром он отошел в иной мир, где не надо уже никого рубить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *