Авторская колонка Александра Покровского

Вчера к нам во двор пришел Виталий Витальевич. Есть в Петербурге такие неугомонные ребята, которые хотят, чтоб все тут занимались спортом, хотят, чтоб были спортзалы «шаговой доступности», для чего и надо искать помещения. Искать их местная администрация не может – времени не хватает, постоянно готовимся к выборам в Госдуму – вот и присылают тех, кто больше всех надоедает администрации со своим спортом для всех, например Виталия Витальевича, для осмотра подвалов.

И полезли мы с ним по подвалам. Осмотрели только несколько.

Столько подвалов, я вам должен доложить, брошенных на той же Петроградке, – это уму не постижимо! И не все они затоплены. Некоторые сухие, но… низкие, метра по полтора. Но там проходят коммуникации, и главное – там же хранить что-то можно, коммунальное и необходимое все тем же ЖЭСам, а не просто так отдать это помещение крысам и бомжам.

Но никому это не надо, брошено.

Тут премьер выделил деньги на содержание дворовых территорий.

Наверное, их уже освоили – появились у нас во дворе две бетонные клумбы.

А вот с переоборудованием подвалов в спортзалы, а чердаков в мансарды – с этим тяжело.

Черт побери, брошено все и никому это не нужно. Так и будут по подвалам ползать тут энтузиасты, мечтающие о спортзалах для всех, в «шаговой доступности».

***

Военные новости

Согласно распоряжению министра обороны РФ, начата работа по «выявлению военнослужащих, склонных к употреблению наркотических средств. Объявлены конкурсные процедуры по закупке соответствующей аппаратуры. Первыми её получат ПВО и ВМФ (современные корабли). Как мне кажется, нас ждёт много интересного, как только начнётся такая проверка, в том числе и на кораблях. Например, я бы уже сейчас, и без специальной аппаратуры, очень озаботился положением дел с упомянутой проблемой среди офицеров и матросов наших современнейших кораблей, к примеру, корветов.

И еще проблема: военная учеба.

Начался новый учебный год в ВУНЦ-ВМА, и что же там получается на примере, скажем, оптимизации структуры ВСОК? Начали учебный год без начальника ВСОК (уволен Указом Президента РФ, сейчас его замещает ВРИО, аж целый капитан 1 ранга).

С 1 сентября ВСОК, как и все структурные образования ВУНЦ, своей гербовой печати не имеет, проведены оргштатные мероприятия, и в результате с педагогов поснимали дополнительные половинки штатных должностей (кто на полставки инженером числился, кто заведующий кабинетом и так далее, ну чтоб побольше заработать), всё… всё сняли, остались все на голых окладах. Самые большие – профессорские (это такая ерунда, что даже цифры называть не хочется, дворники получают примерно такие же деньги), но это же только до 1 января, когда военным поднимут оклады, в том числе и военным преподавателям на кафедрах, так что терпите, господа. Поувольняли всех уборщиц, теперь гальюны и всякие нечистоты убирают офицеры-слушатели, мичманов вообще не осталось – во всех нарядах стоят всё те же слушатели, кадровый взвод матросов расформировали – мести падающую листву некому, а что будет зимой? ВОХР тоже разогнали и хотели вместо неё подогнать иное охранное предприятие, но – режим-с, и теперь вместо неё сейчас догадайся кто будет стоять на воротах? Правильно! Слушатели! Только приехали и сразу — на шлагбаум, обеспечивать пропускной режим. И вся эта хиромантия называется оптимизацией штатного расписания. Своего отдела кадров не стало, финслужбы тоже нет – общая тишина.

Авторская колонка Александра Покровского”: 2 комментария

  1. И вот о чем всё это говорит? О том, что никому ничего не надо. Всё это лишнее и спорт, и подвалы, в которых можно что-то хранить. А кто, простите, в эти подвалы загружать будет то, что там можно хранить? Ежели они полтора метра высотой? Бригада карликов, чтоли?

  2. Ну а про наркотики это уж вообще… Хотя, общение ради интереса в Севастополе с морскими офицерами и личным составом некоторых военных судов показало, что там пьянство поголовное. А считать серьезным наркотиком марихуану — это уж совсем несерьезно. Все знают об этом и многие цивилизованные страны лояльно относятся к её употреблению. А в России просто еще цивилизация не дошла до этого. А радикальные наркотики дороги и доступны только высшему командному составу. Вот кого нужно действительно проверить. А то ведь проверять-то будут мелкую рыбешку, а крупные монстры, сидящие под бревнышком, как всегда останутся в тени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *