Думайте!

Думайте!

Что бы еще такое посоветовать всем обитателям Колхиды? Ну, еще можно им порекомендовать заниматься этим думанием только в ранние часы, сразу же после утреннего освобождения кишечника. Ибо кишечник, по моим многочисленным наблюдениям, и его освобождение, напрямую связан с разумом и разумением.

Необычайно важным, мне представляется, правильное исполнение религиозных обрядов, потому что пока все происходит так неуклюже и неряшливо, что просто липкость какая-то все время ощущается в руках и на штанинах – то есть, удивительно до чего все непродуманно.

Обряды заменяют уму рассуждения.

Рассуждающий ум опасен для общества.

Эклиптика, дорогая, как там твое драгоценное самочувствие? Не грозишь ли ты чем-либо роду человеческому? Например, испепелением? Нет? Уже не грозишь?

А жаль. Похоже, и наверху и внизу у нас творится что-то неладное.

****

О Северном морском пути премьер замолвил словечко. Приглашаются, приглашаются все желающие плыть не низом, а верхом. Уже подсчитано, что это на 30% короче.

Идея не нова. По этому пути мировое сообщество собирается отправиться давно.

Вот только сначала мешали льды, потом – кораблей подходящих не было, потом наступила эра СССР – особо не разъездишься, а потом СССР кончилось. Вот тогда-то и начались разговоры о том, что, мол, Россия и так уже загадила весь свой север и не только свой, и пора бы пересмотреть двенадцатимильную зону хотя бы в этом месте Земли, и ввести что-то иное, чтоб и другие страны, кроме России, смогли бы пользоваться этим участком моря. А потом еще мы отправились в Арктику, погрузились и воткнули флажок на дне – тут и вовсе случился припадок с соседями, чуть не закончившийся военным конфликтом.

Какие это соседи? Напомним, это – США, Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция, а на правах наблюдателей за происходящим – Япония и Китай. А самые активные противники российского присутствия в Арктике – Канада (она на первом месте), потом – Норвегия и США.

Вот тогда-то, с небольшим опозданием (года на три), и начали приходить нашему премьеру мысли о том, что пора бы перестать гадить на арктическом побережье, пора его очищать, а вслед за ними – мысли о том, что приглашаются все желающие осваивать и осваивать вместе с нами Северный морской путь.

Ну, поглядим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *