АСВ обещает заплатить

Вкладчики банка «Волга-кредит» смогут получить страховые выплаты в досудебном порядке. Такое решение было принято на рабочем совещании при генеральном директоре Агентства по страхованию вкладов.

вкладчики

Помимо представителей АСВ и надзорного ведомства в совещании также участвовали сотрудники МВД и Центробанка и депутат Госдумы Александр Хинштейн. «До конца марта АСВ начнет выплаты вкладчикам КБ «Волга-кредит» в досудебном порядке. Таков принципиальный итог совещания у генерального директора Юрия Исаева», — сообщил парламентарий в своем твиттере. При Агентстве будет создана специальная рабочая группа, которая будет оперативно принимать решения о выплатах, отметил депутат и добавил, что также вошел в ее состав. «Всю дальнейшую методику работы по выплатам вкладчикам детально доведем до инициативной группы ВКБ. В воскресенье приеду на встречу с людьми в Самару», — заключил Хинштейн.

Ранее прокуратура потребовала от АСВ выдавать возмещения клиентам «Волга-кредита» в соответствии с тем реестром вкладчиков, который следствию передала председатель правления «Волга-кредита» Татьяны Ерилкиной. В базе данных, которую Агентство получило сразу после отзыва лицензии у банка, содержались неверные данные о вкладах. В них значились суммы значительно ниже тех, что вкладывали клиенты. Сейчас МВД расследует уголовное дело о хищениях в кредитной организации.

АСВ формально могло не следовать требованиям прокуратуры. Заседание совета директоров Агентства, где, как сообщалось, будет рассмотрен вопрос о реакции на представление ведомства, состоялось 10 марта. «Новая в Поволжье» в тот же день обратилась в АСВ с вопросом о его итогах, в пресс-службе попросили отправить письменный запрос, однако в течение двух дней не давали ответа, поясняя, что он готов, но пока «находится на согласовании». На момент публикации заметки АСВ так официально и не пояснило своей позиции.

В воскресенье, 15 марта, вкладчики «Волга-кредита» собираются выйти на митинг, и итоги сегодняшнего заседания, очевидно, не нарушат их планов.

«Поздравляю с новой надеждой! Но одну и ту же ошибку совершать не будем!!!! Пока деньги люди не получат — не будем расслабляться!!! ВСЕ на НАШ МИТИНГ!!! Еще серьезнее к нему готовимся! Нужно поддержать генпрокуратуру в желании нам помочь! Мы знаем как умеет АСВ выкручиваться…», — написала в группе вкладчиков «Вконтакте» один из лидеров инициативной группы Светлана Макушева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *