Им заняться нечем

Протоиерей Всеволод Чаплин предлагает обсудить, насколько произведения Набокова «Лолита» и «Сто лет одиночества» Маркеса оправдывают педофилию. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Чаплин отметил, что в свое время отношение к книгам этих писателей в ряде западных стран было негативным. По мнению протоиерея, сейчас России нужна «настоящая нравственная революция». «Если общество не встанет на очень твердую нравственную основу, через 100 лет этого общества здесь не будет», — заявил он.

А вот мне интересно, они, что скоро костры что ли жечь начнут? Что РПЦ больше не чем заняться, когда в стране миллионы наркоманов, настоящие педофилы толпами бродят, бомжей полно, стаи брошенных детей и больные

***

Турция пригрозила прекратить закупать российский газ, если Россия не снизит на него цену. Причем, пригрозила в ультимативной форме. Почему это произошло? Почему Турция так может себя вести с Россией и так с ней разговаривать? А потому, что Россия не вступилась за своих туристов, то погибающих, то травящихся на турецких курортах. Вы скажите, что нет в этом деле связи, а я скажу, что она есть. Все в этом мире связано, и если Россия не вступается за своих сограждан, где бы они не находились – в Турции, в Болгарии или на Луне, это означает, что Россия, как государство, очень слабое, а раз слабое, то самое время укусить. Турция – это Восток. На Востоке так принято.

Хотя, пожалуй, так себя ведут не только на Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *