Весна. Пора улетать?

На этой неделе наступила весна. Ее приход сфотографировал для «Новой» Алексей Талипов. Можно сказать, на прощание. Алексей уезжает в Питер. Почему? Неужели нам здесь не нужны таланты? А в том, что Талипов талант, сомневаться не приходится.

Его победа на конкурсе «Самарский взгляд» была безоговорочной. А председателем жюри конкурса был Юрий Рост. На снимке-победителе – грустная «Лада-Калина» на конвейере ВАЗа. Это съемка для журнала «Первый». Кроме того, Алексей Талипов — штатный фотограф правительственной газеты. Был. Потому что уезжает. Для фотографа в Самаре работа в «Коммуне» — честно, профессиональный потолок. Или иди снимать свадьбы. Алексей снимал детей в тюрьмах. Его способности сильно превышают наши возможности.

Мы даже не можем достойно оплатить его талант. Извини, Алексей, ты знаешь какие сейчас гонорары.) И он уезжает. За весной. За мечтой. Уезжают из Самары. Укого-то возникло желание купить квартиру в Ярославле, другим предложили более высокую зарплату. Уезжают в Брянск, в Москву, в Киев, на Кипр, в Швейцарию. Это только среди моих близких знакомых. Меня добил отъезд знакомого логиста (!) в Брянск (!). Неужели даже там логистам лучше? И что мы сделали с нашей землей такое, что теперь вынуждены оставить ее. Кому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *