Рассказали о том, как платят в Испании мелкие штрафы

Рассказали о том, как платят в Испании мелкие штрафы. Собственно, мне об этом говорили и раньше, просто приятель, давно проживающий в Испании, в очередной раз попал на мелкий штраф за нарушение правил дорожного движения.

Все очень просто: тебе выписывают штраф, например, 1800 евро, а потом делят это на целый год, и ты целый год, каждый день, должен его платить — примерно, по 5 евро в день — через банк.

Пошел в банк и оплатил — ни больше, ни меньше — по 5 евро. Досрочно платить нельзя, а вот день просроченного платежа — это день тюремного заключения или день принудительных работ на благо общества.

Так что все платят — от мелкого хулигана и до министра.

Вот такое получается годовое воспитание правилам поведения в общественных местах.

***

Почему-то пришло на ум то, что правительство России рассматривает вопрос покупки государственных долговых обязательств Испании. Ну, что ж, это разумно.

Недвижимость в Испании купили все чиновники и силовики — существуют даже такие районы, где живут семьи только чиновников особого ранга, или кварталы, в которых живут семьи наших силовиков. Так что покупка госдолгов испанских — это правильно. За государственный счет (за счет налогоплательщиков) покупается лояльность испанских властей к семьям, к детям российского чиновничества — ну, чтоб не обвинили потом в коррупции и не отняли все. Дальновидно, ничего не скажешь.

Господин Жуков от лица правительства России открыл российский павильон на ярмарке недвижимости в Испании. Представлены на ней такие российские места, как Ленинградская область, город Москва и разное прочее — районы, регионы.

Интересно, испанцы будут покупать российскую  недвижимость? По снегу скучают или по российскому законодательству? Вот такие (дурацкие) вопросы я сразу и задал знающим людям. И знающие люди ответили: <Это они за испанской недвижимостью сюда явились>.

Рассказали о том, как платят в Испании мелкие штрафы”: 2 комментария

  1. Ну! Как-то не гуманно это — просрочил сразу на исправительные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *