Один из депутатов губдумы хотел назвать новый футбольный стадион «Крымским»

Стадион в Самаре, строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет сдан в срок, несмотря на небольшие задержки с началом строительства, сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина. Стадион должен быть введен в эксплуатацию в мае 2017 года; известно, что на подготовку Самары к ЧМ-2018 по футболу планируется потратить 42,1 млрд рублей.

3967392

«Администрация города сначала отказала в выдаче разрешения в связи с отсутствием у застройщика части документации, но в течение буквально одного дня все было подготовлено, и вопрос решился. Так что та ситуация никак не повлияла на планы и сроки по строительству арены», — пояснил Шляхтин.

По словам собеседника агентства, вариант назвать стадион «Крымский», который предложил один из депутатов губернской думы, «даже серьезно не рассматривался».

«С названием определимся позже. Думаю, что при принятии решения привлечем к обсуждению вопроса общественность, жителей, болельщиков. Пока вопрос по названию не стоит на первом месте. Сперва стадион должен быть построен», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *