Экспансия в Самарское Заволжье начинается

Министерство строительства Самарской области начинает подготовку планирования территории для размещения канатной дороги. Документ подписан министром строительства Алексеем Гришиным 6 марта.

zavolzh

Дорога создается по маршруту Самара — Рождествено с возможной промежуточной станцией на острове Поджабный.
Стоимость работ по территориальному планированию составит 65 млн рублей.
Между тем, напомним, уже несколько лет правительством области обсуждается тема освоения территории национального парка «Самарская Лука» со строительством в районе села Ширяево горнолыжного и туристического комплекса «Жигулевская жемчужина», а также со строительством канатной дороги в направлении Ширяево.
Этот проект очень неоднозначно принят жителями нашего региона. Дошло до того, что в адрес правительства области и президента РФ направлена петиция с 25 тысячами подписей с требованием отменить проект.
Возможно строительство канатной дороги на Рождествено — альтернативный вариант начала коммерческого освоения нацпарка «Самарская Лука», так сказать, «заход с фланга»? Во всяком случае пространство нацпарка и самарского Заволжья давно и прочно привлекает внимание различных коммерческих структур своей экологической чистотой и многочисленными возможностями извлечения прибыли различными способами. Отсюда и ряд громких конфликтов, связанных за последние годы с этими местами —  кроме описанного случая с «Жигулевской жемчужиной» можно вспомнить скандальную ситуацию с тем  же островом Поджабный , который теперь может оказаться в зоне действия канатной дороги, а значит будет еще привлекательнее для различных инвесторов. Вот только что останется от уникальной природной чистоты тех мест?

Экспансия в Самарское Заволжье начинается”: 1 комментарий

  1. Нет сомнения, что территорию парка Самарская лука загубят,
    также как единственную в мире сосновую полосу между
    центральном и автозаводском районах г.Тольятти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *