Как там в Испании?

Разные со мной случались приключения на моем-то веку, и всяческие мне встречались лица. Многие из них мне запомнились тем, что по ним, не межуясь, можно было бы историю родного Отечества совершенно спокойно пронаблюдать, а лучше сказать — проследить ее, ту историю, от самого ее начала до самого ее конца, не забыв совершенно о прологе и эпилоге. Ибо сказано во множестве писаний разных титанических эпох: зрите в лица, и вам откроется не только судьбинушка их, но и физиономия местности, города, или даже какой стороны.

И стоит только вам посмотреть повнимательней – и сейчас же натолкнетесь вы на какой-нибудь взгляд непорочный в самом том отношении, что не ведает он, что деяния его давно уж имеют свои отметины на его непробудном челе, и по ним можно было с дивной легкостью угадать, и кто он, и что он, и где он тут отойдет в мир иной вместе со всеми своими нездоровыми родственниками.

Все время спрашивают: как там в Испании? Все время отвечаю, что живут они так, будто не мы Европе газ и нефть продаем, а они нам, причем, по завышенным в несколько раз ценам. Цены на ЖКХ – такие же, как и у нас. Образование – бесплатное, медицина – практически тоже. 20 процентов безработных – ни одного не видел на улице. Малоимущим и совсем неимущим супермаркеты выкатывают продукты, у которых осталось несколько дней до конца их годности, бесплатно, и эти продукты не гниют – все разбирается. Бомжей видел только парочку, и они, скорее похожи на наших пьяниц, но от них не пахнет. Бездомные животные – кошки и собаки – стерилизованы и подкармливаются муниципальными служащими. А аэропорт у них размером с небольшой город, а у нас – размером с сортир. И крыс у них не видел, какие там крысы! – кошки повсюду, а вот у нас крысы на улицах бегают среди бела дня, а вот кошек и собак, похоже, всех уже истребили.

Меню в испанских ресторанах уже можно встретить на русском языке, а на стене одного из них я увидел фотографию Кобзона в окружении друзей.

***

В конгрессе США на полном серьезе обсуждается вопрос оплаты расходов по бомбардировкам Ливии, понесенной американской стороной. Цифра – 1 миллиард долларов. Госпожа Клинтон заинтересовалась этим вопросом. Действительно, демократия демократией, но деньги-то американского народа! Вот это я понимаю – бизнес. Нанесли бомбовый удар, а потом – счет за услуги. А расплачиваться – с замороженных счетов Каддафи, конечно же, там недвижимости и прочей ерунды на 32 миллиарда только в США. Замечательно. И как показательно. И зачистки ливийской территории можно проводить по той же схеме: мы вас зачищаем, а вы нам это дело оплачиваете. Чудная, дивная схема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.