Самарским фермерам дадут 28 миллионов на обзаведение

В 2015 году Самарская область для развития и поддержки фермерских хозяйств получит из федерального бюджета 27,8 млн. рублей.

К слову, в селе Свободные Ключи  (Кинель-Черкасский район) возникла и существует первая в регионе оленеводческая ферма. Ее создал предприниматель Олег Караульщиков, закупив 100 оленей. На это дело ему был выделен грант из областного бюджета 9,3 миллиона рублей.

олень

Фото: Андрей Танаев

«Буду продавать оленей живьем, — прокомментировал фермер журналистам,  — а вот для чего потом люди будут использовать животных, это на их усмотрение. Можно разнообразить рынок мяса, думаю, самарские рестораны пойдут на сотрудничество».

Еще фермер планирует устроить в своем хозяйстве кафе, принимать туристов, а также продавать оленьи рога для декоративных целей. Надеется сделать свое хозяйство прибыльным.

«Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Господдержка из федерального бюджета — это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях», — подчеркнул Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ.

Поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Самарским фермерам дадут 28 миллионов на обзаведение”: 1 комментарий

  1. Не успели расследовать хищение 20 миллионов рублей в Минсельхозе, «подкинули» еще 27 миллионов на развитие фермерских хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *