Паводок на Волге: большой воды не ждут

Так считает руководитель Приволжского УГМС Александр Ефимов, о чем и доложил вице-губернатору Александру Нефедову. 

наводнение

фото: Владимир Самарцев

Начальник ГУ МЧС Олег Бойко объявил, что в зоне подтопления в 2015 году может оказаться до 9 территорий в муниципальных образованиях области. Возможно образование 22 затороопасных участков на реках области, все они известны и находятся под контролем.

Бойко подчеркнул, что места захоронения сельскохозяйственных животных, хранения агрохимикатов, токсичных веществ и опасные производственные объекты в зоны возможного подтопления не попадают.

Маршруты эвакуации, транспорт, места размещения населения из населенных пунктов, которые могут попасть в зону подтопления, спланированы. Подготовлены более 100 пунктов временного размещения, в которых можно разместить до 40 тысяч человек. Особое внимание в муниципальных образованиях уделено готовности систем оповещения и информированию населения, наличию запасов материальных и финансовых средств. Определен порядок оповещения населения об угрозе затопления и информирования по правилам поведения и действиям населения при наводнении.

Для проведения противопаводковых мероприятий на территории области создана группировка, насчитывающая более 8 тысяч человек, более 1700 единиц автотранспорта, 124 единицы дорожно-строительной техники, 403 единицы специальной техники, около 90 единиц плавсредств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *