Сергей Миронов: «Я разделяю общее негодование»

Лидер партии «Справедливая Россия» потребовал от самарского губернатора извиниться за высказывание о герое СССР, сообщает ФедералПресс.

RUSSIA-MIRONOV

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался по поводу скандала вокруг руководителя региона Николая Меркушкина. Он потребовал от самарского губернатора поскорее извиниться за фразу об Александре Матросове, и не искать в общем возмущении по этому поводу чьи-то происки.

«Чем бы ни оправдывался Меркушкин, то, что он сказал – возмутительно, и я разделяю общее негодование по этому поводу. Нельзя так, для красного словца, использовать святое для всех имя, да еще и в канун юбилея Великой Победы», – цитирует пресс-служба Сергея Миронова.

Лидер эсеров считает, что скандальное заявление губернатора, тем не менее, не характеризует его отношения к войне и нашим национальным героям.

«А вот то, что оно характеризует культуру речи высокопоставленного чиновника – очевидно. В этом отношении, самарский губернатор, к глубокому сожалению, – далеко не исключение. Культуру речи многих наших чиновников иначе как удручающей не назовешь», – заявил политик.

Напоминаем, речь идет о высказывании главы региона на встрече с преподавателями СамГТУ, где речь шла о возможном слиянии трех вузов — СамГТУ, СамГУ и СГАУ. Уязвленный недостаточным энтузиазмом сотрудников СамГТУ, Николай Меркушкин сказал: «Будете самоубийцами. Как Александр Матросов, встанете на амбразуру». Аудиозапись с закрытой для прессы встречи широко разошлась в сети интернет, а губернатор, в сущности, свои слова никак не прокомментировал, только назвал шумиху вокруг провокацией: «Иначе как провокацией я это назвать не могу, — заявил Николай Меркушкин. — Я воспитывался на таких событиях, как подвиг Матросова. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых, — расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдане и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста». Губернатор добавил, что это направлено на срыв объединения трех самарских вузов. «Все, кто был на этой встрече, совершенно не думают так, как это было подано в некоторых СМИ», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *