Минюст обнаружил в Самаре очередного «иностранного агента»

В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен «Учебный центр экологии и безопасности». Об этом сообщается на сайте российского министерства юстиции.

image011

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Самарской области внеплановой выездной проверки», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

На сайте центра говорится, что он был создан в 2004 году и тогда же получил лицензию от минобрнауки Самарской области на повышение квалификации по программам «Работа с опасными отходами» и «Охрана окружающей среды». «Хочется отметить, что наши природоохранные проекты всегда находили понимание у всех природоохранных структур области и поддерживались: Министерством природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области, Департаментом лесного хозяйства, а также Министерством образования и науки Самарской области», — заявляют в экологической организации.

При этом в списке агентов, опубликованном на сайте Минюста, учебный центр еще не появился. В реестре значатся три самарских «иностранных агента»: фонд «Голос-Поволжье», «Самарский центр гендерных исследований» и общественная организация «Азербайджан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *