Задержали Старикова

Президент Ассоциации крестьянских, фермерских хозяйств и кооперации Самарской области Владимир Стариков в настоящее время задержан. По делу о хищениях из бюджета также проходит замминистра сельского хозяйства региона.

2e6824b0bdd3736baebe51fc8303084a

Членство Владимира Старикова в «Единой России» будет приостановлено в ближайшее время. Соответствующее заявление от имени председателя Самарской контрольно-ревизионной комиссии партии Германа Ступака опубликовано на сайте «ЕР». В нем также отмечается, что «в случае же прекращения уголовного дела членство Старикова в партии будет восстановлено в полном объеме». В партии власти он занимал должность руководителя Самарского регионального совета сторонников. Стариков также входит в генеральный совет «Единой России».

Ранее у Старикова был проведен обыск по делу о хищении бюджетных средств, выделенных самарским Минсельхозом в виде грантов на реконструкцию ферм. Как сообщили в полиции, помимо Старикова были задержаны два главы крестьянских хозяйства, которые, по версии следствия, и похищали деньги, а также две сотрудницы этих хозяйств.

По делу в качестве свидетеля был допрошен замглавы министерства, в его кабинете провели обыск. Имя чиновника не называется, но, по данным СМИ, речь идет о Сергее Скворцове. Между тем, руководитель ведомства Виктор Альтергот сейчас находится в отпуске, его обязанности исполняет другой его заместитель — Сергей Ершов.

Ущерб от хищений оценивается в 20 миллионов рублей.

Задержали Старикова”: 1 комментарий

  1. В.Стариков был владельцем ООО «Строительная Ассоциация», которая при В.Тархове выиграла подряд на ремонт жилого фонда в Самаре на 60 млн. рублей. Тогда В.Стариков входил в партию «Справедливая Россия». Ремонт жилого фонда Самары был проведен некачественно, о чем свидетельствуют многочисленные судебные решения Арбитражного суда Самарской области. ООО «Строительная Ассоциация» была обанкрочена, деньги пропали со счетов, гарантийные обязательства не исполнены. А В.Стариков успешно попал в «Единую Россию» и занялся сельским хозяйством, хотя должен был попасть совершенно в другое место за свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *