Хлебная площадь может стать сердцем туристической Самары

А может и не стать. Но работы по комплексному приведению в порядок Хлебной площади будут продолжены, сообщает пресс-служба мэрии, и называет перечень этих работ.

4 (1)

Тема обсуждалась  21 марта, во время выездного совещания, в котором приняли участие глава администрации Самары Олег Фурсов и председатель городской думы Александр Фетисов.

В прошлом году на Хлебной площади была завершена реконструкция пожарной части, где расположился учебный Центр МЧС и музей пожарно-спасательного дела. Во время вчерашнего выезда наметили план дальнейших работ. Их проведение позволит сделать весь район Хлебной площади достопримечательностью и местом притяжения туристов, считает городское руководство.

Что же в планах? Будет продолжена укладка плитки на пешеходной зоне. Департамент транспорта продумает, куда сместить площадку для отстоя автотранспорта. Будет проведена работа с владельцами торговых павильонов, установленных на площади по договорам с областным Министерством имущественных отношений. Им предложат оформить модули в стиле купеческих лавок, чтобы они лучше вписывались в окружающую застройку. По поручению Олега Фурсова, городской департамент строительства и архитектуры к середине апреля подготовит предложения по приведению всего ансамбля Хлебной площади к единому стилю.

К восстановлению исторических зданий будут привлечены инвесторы – крупные организации и предприятия города. Предложения, какие здания могут быть отреставрированы в этом году, уже подготовлены. Таким образом, планируется, что весной начнется ремонт фасадов порядка 20-ти памятников архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *