Самара получила главного архитектора

В понедельник, 23 марта глава администрации Самары Олег Фурсов представил нового главного архитектора города. Им стал Алексей Самарцев. Эта должность оставалась вакантной с октября 2013 года – с тех пор, как ее покинул Виталий Стадников.

самарцев

​«Алексей Евгеньевич – человек, который тонко понимает ритм города, его стиль, — отметил Олег Фурсов. — Вы являетесь воспитанником школы Каркарьяна и Моргуна. Уверен, что в новой должности Вы принесете в эту работу планомерность. Надеюсь, что наша совместная деятельность приведет к взаимопониманию в архитектурном сообществе, что благоприятно отразится на внешнем облике города».

​Глава администрации добавил, что в ближайших планах – создание ряда советов, в которые войдут архитекторы, руководители крупного строительного бизнеса, сообщает пресс-службы мэрии.

Справочно: Алексей Самарцев окончил Куйбышевский инженерно-строительный университет по специальности «Архитектура». Много лет проработал на Куйбышевском металлургическом заводе, под его руководством велась комплексная застройка этой части города в Кировском районе, имеет опыт работы в коммерческих структурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *