Гастарбайтеры пополнили областной бюджет на 27,5 млн рублей

По состоянию на 20 марта 2015 года на миграционный учет поставлено 40 704 человек. Как известно, с начала года действует новая патентная система, в рамках которой гастарбайтеру надлежит за свой счет получить и предоставить документы об отсутствии инфекционных заболеваний и ВИЧ-инфекции, полис обязательного медицинского страхования, а также подтверждающие владение русским языком как иностранным, знание истории России и основ российского законодательства.

гастарбайтеры

Сейчас комплексное тестирование по русскому языку как иностранному, знаний истории России и основ российского законодательства прошли порядка 6 341 граждан, из них более 3 893 уже получили подтверждающие документы.

Для прохождения медицинского освидетельствования обратились более 8 262 иностранных граждан; документы получили 5 111 человек.

В целом, на сегодняшний день 4 948 иностранных граждан подали в УФМС заявление  для получения патента; всего выдано 3 022 патента.

Министерство управления финансами Самарской области отмечает, что с начала года в бюджет Самарской области поступил доход от патентов в количестве 27,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *