Объединяем все!

Олег Фурсов согласился объединить еще парочку самарских вузов — экономический университет и академию государственного и экономического управления. Что за академия, ясно не с первого прочтения, но экономический университет знают все. Там работал экс-губернатор Титов, и в свое время учились самые модные девочки.

03

Олег Фурсов провел рабочее совещание с руководителями двух высших учебных заведений областной столицы: ректором Самарского государственного экономического университета Габибуллой Хасаевым и ректором Самарской академии государственного и муниципального управления Валерием Семенычевым, сообщает пресс-служба городской администрации. Ректоры обратились к главе администрации с инициативой объединения образовательных учреждений.

«Общий тренд сейчас известен. По пути объединения сегодня идут многие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Нам нужно влиться в этот процесс», — считает Габибулла Хасаев.

Идея объединения СГЭУ и САГМУ была поддержана главой администрации Самары. «Это крайне своевременная и актуальная инициатива. Объединение позволит сохранить текущий набор студентов, укрепить материально-техническую базу, повысить заработную плату профессорско-преподавательского состава», — отметил Олег Фурсов.

Предполагается, что академия государственного и муниципального управления войдет в состав экономического университета отдельным институтом, прорабатываться возможность присоединения третьего вуза. В результате укрупнения каждое из учреждений сохранит самостоятельность.

IMG_2962

Принято решение о создании рабочей группы с участием преподавателей вузов, представителей регионального министерства образования и администрации Самары, которая будет курировать процесс объединения на всех этапах.

В планах ректоров – осуществить набор студентов на 2015-2016 годы на базе уже объединенного вуза.

Объединяем все!”: 5 комментариев

  1. Господа, не кажется ли вам что в нашем городе происходит что то непонятное

  2. А еще к ним надо присоединить «пед» , «мед», школу милиции, и какой нибудь «сельхозовский» вуз ! Тогда будет все нормально, передовые будем во всем мире !

  3. Зато теперь каждый студент в объединенном вузе будет уметь практически всё, как говориться «и плясать, и танцевать и макраме вязать»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *