Этот рынок не задушишь, не убьешь

12 марта в Самаре была начата операция по ликвидации рынка на Каховской. Сегодня, 24 марта, рынок продолжает работать – некоторые ларьки. Интересно, что ряд киосков сменил локацию,  переехав за рыночный забор. Киоски расползаются по улице, становятся в новый ряд, где, по-видимому, планируют возобновить торговлю; все это под наблюдением сотрудников департамента потребрынка.

IMAG1860

Во всем этом примечательно несколько вещей: территория, на которой много лет подряд располагаются торговые ряды, принадлежит детскому спортивному центру «Грация». И еще — департамент потребительского рынка утверждает, что рынок на Каховской со дня своего основания работает несанкционированно. Напомним, что в 2012 году руководитель департамента Вадим Кирпичников заявлял в своем микроблоге: «Нарушения и несанкционированная торговля там (рынок на Каховской – прим. ред) есть. Дал неделю на исправления».

IMAG1861

Неделя с тех пор определенно прошла. И даже более того: прошла неделя, и даже почти две, с момента объявления о ликвидации рынка на Каховской, со страшного эпизода избиения чиновниками железным прутом, когда Вадим Кирпичников публично заявил: «После происшествия с нашим сотрудником Денисом Ильиным работу по незаконным рынкам усиливаем максимально. Она и раньше велась в достаточном объеме, однако у нас возникали проблемы с документами и средствами. Сейчас дума выделила нам дополнительные средства на эту работу, поэтому она будет усилена».

И главное — Вадим Кирпичников почему-то ни словом не упоминает о миллионах рублей за аренду площадей и торговых мест, которые годами выплачивались (выплачиваются) этими самыми торговцами. Кому?

Читайте по теме: Кровавый бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *