Федул Жадный «Вера в Брежнева»

Только на сайте «Новой в Поволжье» можно совершенно свободно скачать новый EP самарского поэта и артиста Федула Жадного, который плавает в своих стихотворных поисках между Петром Мамоновым и Даниилом Хармсом. А музыкальное наполнение то напоминает «Prodigy», то «Nine Inch Nails». В новый мини-альбом певца Безымянки вошли 4 композиции, которые впервые публикуются в Интернете.

Название. Ещё пару лет назад было желание назвать новый альбом «Брежнев». Но продюсер коллектива долго пугал тем, что подобная авантюра может закончиться судебной тяжбой. В итоге, когда начали обсуждение названия нового мини-альбома, вновь всплыл Брежнев. Он просто не мог не всплыть на фоне повсеместных разговоров о новом застое. В итоге, моментально возник каламбур «Вера в Брежнева». Потом московский дизайнер, тёзка мини-альбома, Вера Бондарева нарисовала обложку, в которой соединились образы Федула и Генсека. К тому же, выяснилось, что у Леонида Ильича буквально на той же неделе, когда коллектив выпускает альбом, грядёт 105-летие со дня рождения. Паззл сложился. Всё встало на свои места.

Содержание. В альбоме нет ни слова про Брежнева. Впрочем, Федул Жадный всегда отличался абсурдными выходками. Куда более удивительно для Федула, что в четырёх песнях, вошедших в пластинку, нет ни единого слова про алкоголь. Зато есть про газпромовцев, амфитеатр, суп с майонезом и женщину с собакой и баяном. Бытовые зарисовки в «Вере в Брежнева» чередуются с абсурдистскими текстами вполне в духе обэриутов. Большую часть музыки к альбому написал бывший барабанщик групп «Ну погоди!», «Флейтатирепозвоночник» и «Bajinda behind the enemy lines» Игорь Гаршин, которого не стало в октябре этого года. Его памяти и посвящается пластинка.

  1. Амфитеатр
  2. Любовь с нефтяниками
  3. Суп с майонезом
  4. С собакой и баяном

Записано в Самаре в 2010-2011 годах со слов Федула Жадного верно.

Все желающие могут поддержать коллектив любой суммой, если альбом им понравится, сделав электронный перевод. Комментарий к платежу «Федул».

Яндекс.Деньги: 41001158729582

Qiwi-кошелёк: 9277558827

Презентация альбома состоится:

18 ноября – Самара. Рок-бар «Подвал»; 19 ноября – Тольятти. «Синяя дыня»; 22 ноября – Санкт-Петербург. «Dousche»; 24 ноября ­– Москва. «Проект ОГИ».

Федул Жадный «Вера в Брежнева»”: 4 комментария

  1. Хоть бы инструкцию выложили, а то чего-то скачивает, чего-то ставит, не понятно как-то. Страшновато неизвестное приложение на своем компе запускать. А послушать хочется.

        1.  Да все там нормально, люди добрые. Только интерфейс английский, читайте и думайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.