11-я заповедь: не назови!

Самарского предпринимателя, давшего своему кафе броское название «Опиум», оштрафовали на 40 тысяч рублей, и кафе приговорили переименовать. В рекламных материалах присутствовал слоган «Осторожно, вызывает привыкание!», который тоже буквально насторожил наркополицейских.

o_015

«В Самаре обнаружилось заведение общественного питания, в названии которого использовалось наименование одного из наркотиков», — сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Самарской области.

По данному факту был составлен административный протокол, переданный в Ленинский районный суд Самары. В рамках административного расследования были проведены экспертизы, подтвердившие (!!!!) факт пропаганды и рекламы наркотиков.

Как удачно, что французское именитое предприятие, торговый дом Yves Saint Laurent не находится в юрисдикции УФСКН по Самарской области. А то бы не расплатились за свои духи одноименного с заведением общепита названия, легендарный «Опиум».

А еще славно, что руки УФСКН РФ по Самарской области не дотянулись до сайта с витаминами и прочей косметикой  iHerb (я-трава). Тоже, знаете, неплохая пропаганда.

Такое впечатление, что наркополиции в Самаре заняться больше нечем, все проблемы с подростками под кайфом и перебросами героина в колонии строгого режима решены, можно и передохнуть, заняться переименованием кафе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *