СГАУ больше не объединяем?

25 марта, в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. Основной темой для обсуждения стали перспективы развития высшей школы в регионе, сообщает Волга Ньюс.

меркушкин 2

Наконец-то у губернатора появилась возможность доложить министру о проекте создания университета-гиганта на базе СГАУ, СамГТУ и СамГУ, о работе, ведущейся администрацией области в преподавательских коллективах и среди студентов.

В ответ минобрнауки напомнил, что не далее, чем 21 марта в Томске СГАУ успешно презентовал свою «дорожную карту» на ближайшие 2 года, которая закрепила университет в топ-15 вузов страны. Следовательно, СГАУ продолжит участвовать в федеральной программе повышения конкурентоспособности учебных заведений России среди мировых научно-образовательных центров, и получать дополнительное финансирование, предусмотренное этой программой: на поддержку вузов первой категории, куда вошли НИУ «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, Томский политехнический и Томский государственный университеты, направляется по миллиарду рублей. На вторую выделяется по 750 млн, на третью по 500 млн рублей. СГАУ закрепил свои позиции в третьей категории наряду с Дальневосточным федеральным университетом, Нижегородским госуниверситетом и Казанским федеральным университетом.

Кроме того, губернатор поделился идеями создания в области центра для одаренных детей и строительства «Гагарин-центра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *