Сегодня начинаются выплаты вкладчикам банка «Волга-Кредит»

Александр Хинштейн сообщил, что принял участие  в заседании рабочей группы при АСВ по выплатам вкладчикам КБ «Волга-кредит». Первые выплаты должны начаться уже сегодня, в четверг, 26 марта. Право на них получили 178 вкладчиков ВКБ, с понедельника получат еще 118. АСВ намерен проверять 200-300 человек еженедельно.

37048_i_gallerybig

«Сотрудники АСВ вместе со следствием проверили 300 первых вкладчиков.У абсолютного большинства заявленные данные совпадают с «серым реестром», — сообщает депутат еще. Но замечает: «К сожалению, не все заявленные вкладчиками деньги подтверждаются материалами следствия (реестр, приходники).  По разнице — будем разбираться дополнительно. Обещаю, что все будет проверяться самым тщательным образом».

Информировать вкладчиков о возможности получить выплату будут по мобильному телефону, с помощью смс-сообщения. Информацию также можно будет получить на сайте АСВ.

«Много вопросов, почему отказано в аресте банкирши Ерилкиной. Я также удручен судебным решением, тем более, что сам настаивал на аресте», — замечает Александр Хинштейн. — Тем не менее, домашний арест Ерилкиной ужесточен. Прокуратура будет обжаловать решение. Следствие идет активно. Уверен, будут реальные сроки».

«Работа по делу ВКБ резко активизировалось с приходом генерала Солодовникова. Он держит его под личным контролем и, верю, доведет до конца», — резюмирует депутат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *