Президент вдруг подумал в Уфе…

Президент вдруг подумал в Уфе и решил, что декларировать расходы чиновникам бессмысленно, мол, не поможет это в борьбе с коррупцией. А вот мировое сообщество считает, почему-то, иначе.

И материалов Конвенции ООН: «признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Кстати, чуть не забыл, Дмитрий Анатольевич, обосновал-таки свое нежелание вести учет расходов чиновников тем, что мол, новый виток коррупции наступит, начнут договариваться — мы тебе это не учитываем, а ты нам — то. Все-таки, хочется по этому поводу обратиться к президенту лично.

Дмитрий Анатольевич, свет наш несказанный, так ведь счета, виллы, дома, острова — это все не у нас, это все за рубежом. И там это давно учтено не нашими органами — вы только попросите.

По секрету, и только вам скажу: только в Испании на каждого нашего чиновника дела заведены и на всех членов семей этих наших страдальцев тоже. Все уже учтено, родной вы наш президент!

Президент вдруг подумал в Уфе…”: 2 комментария

  1. Бороться с коррупцией?! В России??!! Наверно все-таки бесполезно. Ну только радикальные меры помогут. Пару-тройку функционеров расстрелять публично — вот это было бы дело!!! А то ведь у нас неприкрытое надругательство кругом над всем. Над законами в частности. Закон он же, как дышло… дальше все знают. До тех пор пока МУСОРА будут ездить в тонированных автомобилях, а ПРОСТЫЕ ЛЮДИ в нетонированных — коррупцию мы не победим. Даже если ментам 100 000 зарплату сделают — они все равно БРАТЬ будут. Также и чиновники. Горбатого — могила…

  2. Сейчас вот смотрю по телевидению прямое включение со съезда Единой России. Красиво вещают… Про коррупцию в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *