Следственный комитет арестовал квартиру и машину Людмилы Кузьминой

На квартиру и автомобиль директора фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой наложен арест в рамках уголовного дела о неуплате налогов. Такое постановление вынес Ленинский районный суд. На аресте настаивал второй следственный отдел по особо важным делам  самарского управления СКР.

10710899_817283504991223_2430765673478545806_n

Кузьмина у себя в Facebook уточнила, что речь идет об аресте десятилетнего автомобиля Daewoo Matiz. В самарском управлении СК отметили, что арестованная квартира правозащитницы находится в Ульяновской области. При этом самарская квартира Кузьминой, в которой она сейчас и проживает, аресту не подверглась.

«В Ульяновской области находится квартира моих родителей, и там живет мой больной брат, на которого нельзя оформлять квартиру. Для чего они накладывают арест там, а не здесь, мне не очень понятно. Я впервые от вас узнала, что арестовали именно ту квартиру. Я там даже не прописана», — сказала правозащитница «Новой в Поволжье».

По версии следствия, «Голос-Поволжье» уклонился от налога на прибыль в размере 2,22 млн рублей. Сама Кузьмина, которая проходит по делу подозреваемой, настаивает, что речь идет не о доходе, а о пожертвовании, которое по закону налогом не облагается. В настоящий момент СК проводит экспертизу, призванную ответить на вопрос, чем являются полученные самарским «Голосом» средства.

«Налоги якобы не уплатил фонд, хотя бы половина ответственности должна лежать на нем. Почему я одна несу ответственность, мне непонятно. Понятно только одно — это акция устрашения и намек: мы все знаем, все у нас под колпаком», — считает Кузьмина. В то же время она добавила, что «у фонда нечего арестовывать, но в таких случаях должен разбираться суд».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *