Порядок приема документов для регистрации юрлиц и ИП изменится уже завтра

С 1 апреля 2015 года изменяется порядок приема документов по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и внесения изменений в учредительные документы. «Новая в Поволжье» расскажет, как.

человек с портф

«С 1 апреля 2015 года все регистрационные действия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Самарской области будет осуществлять Единый регистрационный центр, созданный на базе Инспекции ФНС России по Красноглинскому району г. Самары (ул. С.Лазо, 2а).Территориальные (городские, районные, межрайонные) налоговые инспекции прекращают прием заявителей по данным вопросам», — сообщает пресс-служба правительства области. Где бы ты ни жил, индивидуальный предприниматель, а свои вопросы с регистрацией деятельности решай на улице Сергея Лазо.

То есть там с 1 апреля будет собираться весь город. Как быть? В пресс-релизе есть ответ и на этот серьезный вопрос: «Во избежание очередей при подаче документов и дополнительных затрат на их доставку в Единый регистрационный центр, заявления о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесения изменений в учредительные документы и о совершении других регистрационных действий возможно подать через МФЦ, действующие в каждом городском округе и муниципальном районе Самарской области.

МФЦ осуществят доставку документов в Единый регистрационный центр без взимания с заявителей дополнительной платы сверх предусмотренной законом государственной пошлины. В установленные законом сроки в МФЦ также можно будет получить результаты предоставления государственных услуг. При этом необходимо иметь в виду, что при подаче заявлений через МФЦ государственная пошлина перечисляется по иным реквизитам, чем при обращении заявителей в налоговую инспекцию самостоятельно. Реквизиты государственной пошлины необходимо уточнить непосредственно в МФЦ».

А все остальные вопросы взаимоотношений налогоплательщиков и государства будут решаться прежним порядком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *