Новости

“Прогрессисты” выберут себе нового председателя

"Прогрессисты" выберут себе нового председателя

Автор:

03.04.2015
 78
 0

Кирилл Васильев, председатель регионального отделения «Партии Прогресса», 26 марта написал заявление о сложении полномочий. Об этом он оповестил общественность в ночь на 2 апреля на своей странице в Facebook. Редакция «Новой в Поволжье» узнала причину такого решения и планы дальнейших действий партии.

o_marsh14[1]

Напомню, что самарского отделение «Партии Прогресса» за первые четыре месяца нынешнего года успело уже провести три массовых акции.

В январе «прогрессисты» организовали митинг на площади Славы в поддержку братьев Навальных и других политзаключённых. Тогда магическим образом не горел ни один фонарь на территории всей площади. Плюс к этому активно провоцировали оппозиционеров члены Национально-освободительного движения.

В феврале «прогрессисты» массово поддержали Людмилу Кузьмину, председателя самарской общественной организации «Голос Поволжья». На пикете члены партии стояли с плакатами «Без Голоса не будет честных выборов», «Руки прочь от Кузьминой» и «У Самары всегда будет Голос! 1 марта ты его услышишь».

И, наконец, в марте члены «Партии Прогресса» провели антикризисный марш. На мероприятии высказывались видные общественные деятели Самары. Также «прогрессисты» в этом году уже успели провести серию одиночных пикетов. И опросить местных жителей об устройстве местного самоуправления накануне публичных слушаний по реформе МСУ.

И вот в конце марта Кирилл Васильев объявляет о сложении полномочий председателя партии. В телефонном разговоре он признался, что личные причины побудили его принять такое решение. «В партии я пока остаюсь», – подчеркнул Васильев. По поводу дальнейшей деятельности регионального отделения «Партии Прогресса» Кирилл сказал: «Я бы не хотел, чтобы «Партию Прогресса» связывали только с именем Кирилла Васильева. Кроме меня, там есть много активных и ответственных людей. Поэтому, я очень надеюсь, что свою деятельность партия продолжит».

Катерина Герасимова, секретарь Совета РО партии, уточнила: «Выборы членов регионального совета пройдут в апреле. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность председателя РО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *