2020 — Угадай, где ВАЗ

1

Автоконцерн General Motors представил свою новинку. Концептуальный городской электромобиль Electric Networked Vehicle, или просто EN-V. Демонстрация новинки состоялась в Шанхае в рамках специального мероприятия, организованного GM. Автопроизводитель рассказывает, что электромобиль способен двигаться по городу со скоростью 40 км/час и использовать для прокладки пути систему навигации GPS, а также экспериментальную технологию коммуникации между другими автомобилями.

2

2020 Hyundai городской концепт-кар на питании от солнечных батарей. Вам интересно, как Hyundai будет выглядеть в ближайшем далеком будущем? Николя Стоун, недавний выпускник колледжа Creative исследований, может помочь вам ответить на этот вопрос.

Как часть своего дизайн-проекта, осуществленного при финансовой поддержке Hyundai, Николя создал свой четырехместный городской автомобиль будущего. Красочный внешний вид и пакеты технологий, которые мы, скорее всего, никогда не видели в транспортных средствах.

www.hyundai-blog.com

3

Премьер-министр Балкененде поддерживает Electric Mobility Action Plan

На премьере AutoRAI премьер-министр Балкененде и министр Камель Эрлингс (транспорта, общественных работ и водного хозяйства) ознакомились с Electric Mobility Action Plan, подготовленным обществом охраны природы и окружающей среды Нидерландов и тремя университетами-партнерами. План предназначен для появления одного миллиона электрических автомобилей на дорогах Нидерландов в 2020 году. План получил горячее одобрение премьер-министра.

Концепция предусматривает создание автомобиля методом открытого кода. Уже сегодня в процессе участвует свыше 800 специалистов.

www.cmmn.org

4

«Мы создаем наши концепты не для того, чтобы просто покрасоваться.

Мы развиваем идеи, чтобы продемонстрировать то, что мы на самом деле собираемся производить и продавать. Nagare — это целая философская концепция дизайна, в рамках которой будут построены наши концепты и автомобили в будущем. Чтобы создать язык Nagare, нам пришлось переосмыслить философию движения и исследовать новое понимание форм и поверхностей», — рассказывает директор по дизайну североамериканской Mazda Франц фон Хольцхаузен.

www.mazda.ru

5

Китайцы научили автомобиль вырабатывать кислород. Китайская автомобильная компания SAIC представит на мотор-шоу в Пекине, которое пройдет в конце апреля, оригинальный концепт-кар под названием Leaf.

Как сообщает сайт China Car Times, одной из главных особенностей автомобиля является необычная крыша, выполненная в форме древесного листа и способная, по заявлению производителя, под действием прямых солнечных лучей вырабатывать кислород. Принцип действия этого устройства компанией SAIC пока не разглашается.

www.chinacartimes.com

6

Valmet-концепция транспортного средства представлена на Женевском автосалоне

Новый электрический автомобиль концепции Valmet получил свою мировую премьеру на Женевском автосалоне 2 марта. Машина по имени «Ева» представляет последние ноу-хау компании в новых экологических технологиях на транспорте. Концепция транспортного средства 2+2 места — электрический городской автомобиль с дальностью до 160 км в один заряд.

www.valmet-automotive.com

7

В области научно-технического прогресса идет процесс сверхглобализации.

Я был в дизайн-студии Renault, и там концепт-кары разрабатывают два парня из Питера. Чтобы быть эффективными, масштабы производства на одной платформе – это необходимое требование. Идут процессы такие, что сами альянсы производителей образуют другие альянсы по разработке отдельных видов двигателей, мини-автомобилей.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров

Из выступления на XI международной научной конференции ГУ-ВШЭ

8

BMW концепт Isetta 2020 представлен на салоне во Франкфурте. Машина представляет собой оригинальную вариацию на тему модели BMW 1957 года с дверью вместо капота.

www.bmwheaven.com

По данным Motor Authority Toyota, Masatami Takimoto, все автомобили марки «Тойота» будут гибридными в 2020 году! Toyota ожидает, что гибридные технологии будут стоить как бензин для легковых автомобилей в 2010 году. После успеха гибридных Toyota, цель сделать все автомобили hyrbid к 2020 году не представляется слишком далекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *