Новости

В Самаре французы построят новый завод!

В Самаре французы построят новый завод!

Автор:

03.04.2015
 241
 0

В четверг Николай Меркушкин встретился с представителями французской компании Schneider Electric. Обсуждали строительство нового завода по производству трансформаторов, первый камень в основание которого будет заложен 18 мая.

202

Фото: Волга Ньюс

Во встрече участвовали президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази, председатель совета директоров ЗАО “ГК “Электрощит” – ТМ Самара”, старший вице-президент бизнес-подразделения “Энергетика” Schneider Electric в России и странах СНГ Йоахим Даммс, президент ЗАО “ГК “Электрощит” – ТМ Самара” Эрик Бриссе, министр промышленности и технологий губернии Сергей Безруков.

Первым взял слово губернатор: “Вопросы, стоящие сегодня на повестке дня, исключительно важны. Мы готовы к конструктивному диалогу для развития Самарской области”.

Президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази поблагодарил главу региона: “Диалог между правительством Самарской области и компанией Schneider Electric, конечно же, уже сушествует. Для нас эта встреча – возможность улучшить сотрудничество и усилить взаимодействие. Самарская область – стратегически важный для нас регион.  Мы хотели бы, чтобы он стал будущей платформой для наших инвестиций”. Жан-Луи Стази добавил, что представители Schneider Electric в рамках программы импортозамещения нашли ряд товаров, которые никогда не выпускались в Самарской области, и уже есть крупный оптовые заказчики.

Справочно: Schneider Electric — крупная французская машиностроительная компания, обеспечивающая разработку и производство решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

Schneider Electric основана братьями Жозефом и Адольфом Шнейдерами в 2836 году путём покупки фирмы «Крезо» (Le Creusot). С момента основания и до конца Второй мировой войны компания в основном занималась выпуском вооружений, как для армии Франции, так и на экспорт. В частности, многие артиллерийские орудия Российской империи были либо сделаны на заводах «Шнейдер», либо построены на собственных предприятиях по лицензии этой фирмы.

В настоящее время компания носит название Schneider Electric, узкая специализация в области вооружений была оставлена в пользу широкого круга решаемых задач по производству электротехнических изделий, электроизмерительных приборов и телемеханики. Ранее фирма также занималась производством электровозов, металлоконструкций, чугуна и стали.

В состав корпорации входят три крупные компании — Merlin Gerin, Square D и Telemecanique. Сейчас компания владеет более чем 200 заводов. Выпускает электротехническое оборудование низкого и среднего напряжения, средства автоматизации для промышленности и жилого строительства под марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *